鄧紫棋文思泉湧,電影新歌5分鐘完成

  •  2021-02-14

新星聞火報/台北報導

鄧紫棋為電影「刺殺小說家」創作主題曲「平行世界」,呼應片中失去所愛之人的感受,她特別在編曲埋下巧思,深刻刻畫片中獨自尋找至親的寂寞心情。
「我最後的信念,是若與你再遇見。」
「思念的夢魘每天每夜睜眼閉眼都對我懲戒,但我努力對抗失望不讓自己被吞滅。」
曲風磅礡又有氣勢,鄧紫棋表示當初看了預告就決定接下邀約,「因為時間非常少,少到不知道夠不夠時間創作及製作好歌曲、即使能寫完歌也不可能來得讓電影使用的那種程度,但在我看完預告後的5分鐘裡,旋律就寫好了,看完片第2天歌詞也寫好了。一切來的如此自然,是因為這個故事真的深深在觸動我。」
「平行世界」MV利用了特殊LED屏幕追蹤拍攝,搭配了延展實境(XR)和混合實境(MR)技術,透過後期合成,彷彿讓鄧紫棋帶領觀眾一起置身於片中的平行世界。隨著春節將至,她透過短片獻上祝福:「2021年希望大家『不再孤單』,在另一個童話之中,盡情的發展現自我,也希望大家繼續支持我的音樂,新年快樂!」

G.E.M.鄧紫棋【平行世界 Parallel】MV (電影《刺殺小說家》主題曲)


 

 編輯精選

 臉書粉絲團