榮恩沒看完《哈利波特》只為將來陪女兒看

  •  2021-02-13

新星聞火報/台北報導

英國女作家 J.K. 羅琳自從 1997 年開始在英國出版魔法系列小說《哈利波特》如今已經可以說是全球家喻戶曉的作品,2001 年開始上映《哈利波特:神秘的魔法石》第一部真人版電影,當年劇組透過千人英國童星海選出 3 大主角「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫(Daniel Radcliffe)、「妙麗」艾瑪華森(Emma Watson)、「榮恩」魯伯特葛林特(Rupert Grint)如今更廣被網友封為是「影史神選角」,即使已經過去 20 年哈利波特還是極具影響力:哈利波利影響力太狂!「榮恩」打破金氏世界紀錄,成 IG 史上最迅速粉絲破百萬名人!

《哈利波特》3 大主角被網友封為是「影史神選角」。圖/擷取自網路
就在前陣子美媒爆出「華納確定計畫繼續拓展哈利波特宇宙,魔法角色影集有望加入 HBO Max 陣容」,現在元祖演員魯伯特葛林特也被問到關於這則新聞的看法,曾長年演出榮恩的這位英國男星直言:「如果新的《哈利波特》影集是類似續集之類的,那會有點奇怪。老實說我對榮恩這個角色有一種奇特的保護欲,即使後來我去看舞台劇,對我來說也是一場很怪異的體驗。如果影集是講另一群霍格華茲朋友的故事,我想那肯定會更有趣。」

20年後魯伯特葛林特也從小男孩長成大男人。圖/擷取自網路
魯伯特葛林特也爆料其實《哈利波特》多達 8 部的真人版電影系列,他只看過前 3 集:「即使每一集我們都會參加首映會,我有機會在首映會完整看完電影的只有前 3 部,之後都沒有機會再看了,我私下也不會特別去找來看;但現在我有一個 8 個月大的女兒 Wednesday,我想未來很有機會我需要陪她從頭到尾看一遍。」初為人父的魯伯特葛林特愛女心切藏不住,不過不知道陪女兒看自己童星時代演出的《哈利波特》電影,不知道榮恩衛斯理會不會被女兒狠狠吐槽一番?

魯伯特葛林特的寶貝女兒去年剛誕生。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團