熱搜關鍵字

仍然夢想打NBA,林書豪放棄CBA高薪

  •  2021-02-11

新星聞屌報/台北報導

台裔球星林書豪為了爭取重返NBA,他加入勇士隊發展聯盟聖克魯茲隊,放棄中國CBA聯盟的高薪和高人氣。林書豪受訪時說,NBA球隊高層對他的身體健康狀況仍有疑慮,因此他必須要到發展聯盟打球來證明。
林書豪接受《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Charania)時說,「我認為在自由市場沒人要後,這事變得非常清楚,我無法獲得一份合約,除非我去展現它,否則我根本不可能拿到合約。」他指出,「我去年在中國CBA打得不錯,連續兩個球季都保持健康,但聯盟高層仍對我的身體和健康有許多疑問,對我來說,我必須要去發展聯盟打球。」
林書豪去年季後離開CBA,加入NBA發展聯盟的聖克魯茲隊,「身邊的人都覺得我瘋了,或者是很訝異沒有回到這個擁有15億人口的國家,成為這聯盟的球星、主力球員。」林書豪去年在首鋼隊有著300萬美元的薪水,如今來到聖克魯茲隊,薪水可能不到上季的百分之一。
「這是我一生中最艱難的決定之一。」林書豪談到加入發展聯盟時說,「我花了4個月時間才做出這個決定。」

 編輯精選

 臉書粉絲團