熱搜關鍵字

人氣饒舌歌手遭憂鬱症纏身 經紀公司宣布全面停工!

  •  2021-02-08

新星聞風報/台北報導

歌手「Asiaboy禁藥王」(本名王敬堯)近年在饒舌圈崛起,2019年跟Lizi栗子組成雙人團後,以嗆辣風格吸引越來越多樂迷。然而,經紀公司奇洱文創7日突然宣布,禁藥王因為難以消化上漲的知名度,導致精神疾病惡化,決定從即日起暫停一切演藝活動。

Asiaboy禁藥王因為身心問題暫停演藝活動。圖/翻攝自禁藥王IG
奇洱文創聲明中提及,禁藥王從小就有注意力不足過動症和情緒障礙,在成長過程中一直學習跟疾病共處,但面對突如其來的知名度和外界關注,仍難以有效地適應和消化。走紅之後,他面臨憂鬱症、躁鬱症等多重病症惡化,變得很難再維持創作和正常生活。


禁藥王走紅後難以適應。圖/翻攝自禁藥王IG
公司透露,禁藥王一直來回於身心科看診、服藥,也曾經主動住院治療,但精神狀況還是時好時壞,為此陷入不小的痛苦和掙扎。因此,公司和他本人、家人商議過後,在7日宣布:「即日起禁藥王將暫停一切演藝工作,為治療病情好好努力。本公司亦會盡全力協助其與之家庭克服當前困境。」因為目前無法確定禁藥王復工的日期,公司向合作廠商、粉絲致上歉意,但還是請大家給予他調適的空間,「對於接下來的演出活動缺席,本公司深感抱歉,但還望各方包涵。」

 

 編輯精選

 臉書粉絲團