熱搜關鍵字

疫情從武漢開始? WHO調查後仍是謎

  •  2021-02-14

新星聞勁報/台北報導
 

世界衛生組織(WHO)國際專家小組正在中國武漢進行武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的病毒起源調查,世衛官員5日表示,國際專家小組在中國溯源問了大量的問題,但卻又衍生出更多的問題,未來由國際專家撰寫的報告無法給出所有的答案。
綜合媒體報導,世衛流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)5日在例行記者會上指出,國際專家小組已經實地訪問武漢的醫院、疾控中心以及武漢病毒研究所的實驗室,詢問中國科學家大量的問題,但又衍生出更多的問題。
范科霍芙說,此次訪問將會由國際專家小組與中國團隊成員共同撰寫調查報告,對收集到的數據進行分析並進行初期研究,將會獲得一些初步結果,但這份報告無法給出所有答案,因為那是不可能的,世衛從未打算這樣做,這次行動僅僅是個開始。范科霍芙強調,報告完成後將會公布摘要。

 編輯精選

 臉書粉絲團