熱搜關鍵字

澳網首輪:盧彥勳不敵美國巨人首輪止步,謝淑薇上演大驚奇擊退大滿貫名將

  •  2021-02-09

新星聞屌報/台北報導

盧彥勳昨天(2月8日)在澳網男單首輪出擊,面對身高211公分的美國巨人奧普卡(Reilly Opelka),以3:6、6:7(2:7)、3:6遭對手直落三橫掃,止步首輪。

盧彥勳直落三局輸球。圖/擷取自網路
盧彥勳生涯首度面對世界排名第40的奧普卡,第一盤就在第三個發球局被破發,以3:6輸掉,第二盤盧彥勳雖提前破發,但之後也被對手反破回來,雖打進搶七但仍以2:7不敵對手,第三盤再度先被對手破發,以3:6直落三遭對手橫掃輸球。
女單部分,台灣一姊謝淑薇上演大驚奇,以直落二淘汰保加利亞名將皮隆可娃(Tsvetana Pironkova),讓美媒興奮大讚太棒了,這是謝淑薇過去一年多打得最好的一場。

謝淑薇首輪擊退大滿貫4強名將。圖/擷取自網路

皮隆可娃曾經晉級2010年溫網女單四強,此役謝淑薇雖然先被破發陷入落後,但二度回破,11局再度關鍵破發以7:5拿下首盤,第二盤趁勝追擊,取得4:0領先,雖然曾浪費3個賽末點,但最終關門成功晉級女單第二輪。謝淑薇下一輪的對手更加不好惹,將是加拿大20歲女將安德里絲庫(Bianca Andreescu),她曾是2019年美網冠軍。
謝淑薇對陣皮隆可娃精華片段

 

 編輯精選

 臉書粉絲團