熱搜關鍵字

英相強生拚防疫,逾千萬人接種首劑新冠疫苗

  •  2021-02-11

新星聞勁報/台北報導

英國政府公布,全英各地超過1千萬人,接種第一劑新冠疫苗,首相強生說這是一大里程碑。不過,疫情嚴峻,法國最新通報,單日新增確診人數高達2萬6362例,逼近一月底創下的今年最高紀錄。
英國率先在去年12月初,啟動大規模新冠疫苗接種行動,至今已經至少有1002萬人施打了第一劑的新冠疫苗,也有將近50萬人已經打完兩劑。首相強生讚揚包括科學家、物流駕駛與藥劑師等各行各業的人,各司其職,達成這項里程碑。先前強生曾經表示,二月中旬以前,希望國內風險較高的1500萬人,完成疫苗接種。
在此同時,英國單日通報染疫死亡人數仍有1322人,新增確診人數也超過1萬9千人。累計新冠肺炎已經在英國奪走近11萬條人命。
法國的疫情也不見緩和。最新單日通報新增超過2萬6300起病例,這個數字逼近了在一月27日時、今年最高紀錄2萬6916例。特別是過去幾周,法國政府收緊防疫措施,限制人民移動,但病毒傳播速度仍快。累計新冠肺炎已經在法國造成7萬7595人喪命。
另外捷克成為全球第20個累計病例破百萬的國家,荷蘭則是已經宣布,由於擔憂英國變種病毒,將把防疫限制措施,延長實施到三月初。

 編輯精選

 臉書粉絲團