熱搜關鍵字

退伍就沾沾自喜?國防部宣布:教召編管期延長至12年

  •  2021-02-08

新星聞勁報/台北報導
 

國防部日前宣佈重大後備召訓改革政策,國防部全民防衛動員室主任韓岡明表示,為滿足後備部隊選充需求,退伍軍、士官的召訓編管期限為「退伍8年」,今年起將放寬至退伍12年。而主要選充者為退伍8年內教召未滿4次者,盼能維持教召公平性、有效維持後備戰力。

圖/擷取自網路

根據國防部估算,此次政策變革,將影響約3000名後備軍士官。據了解,雖退伍軍士官的召訓不分志願役、義務役,但考量中、高專長等選充需求,因此將以志願役退伍軍、士官為主。

韓岡明強調,此次政策變革主要針對退伍8年內教召未滿4次的後備軍士官,才會在退伍9到12年之時被召集,假若退伍8年已被召滿4次,基本上不在此範疇中。

立法院預算中心也曾針對今年度中央政府總預算發佈評估報告示警指,我國後備軍、士官缺員數字逐年增加,韓岡明對此表示,粗估新措施將使軍官的選充率達到7成、士官達到9成。

關鍵字

 編輯精選

 臉書粉絲團