熱搜關鍵字

戴資穎復仇成功逆轉擊敗瑪琳,李洋/王齊麟奪台灣首座年終男雙冠軍

  •  2021-01-31

新星聞屌報/台北報導

2020年世界羽聯(BWF)年終總決賽今日展開最終日廝殺,世界球后戴資穎以14:21、21:8、21:19逆轉西班牙名將瑪琳,不僅終結對戰2連敗,也是2014、16年後,收下個人年終賽第3座冠軍。
戴資穎今日開賽先取得3:0領先,但瑪琳很快就迎頭趕上,且在9:9平手之後,就狂掃6:0攻勢,讓小戴陷入苦戰,且後段幾乎都無法有效克制瑪琳,又讓西班牙名將先馳得點。
次局換邊後,瑪琳失誤激增,戴資穎把握住機會在技術暫停前拿到11:3領先,有了領先的氣勢後,小戴穩定性提升後,下半局在把進攻角度拉大,讓急躁的瑪琳頻頻發生失誤,也是3週以來首度將和瑪琳的戰役逼入決勝局。
戴資穎、瑪琳在決勝局打出經典對決,幾乎你來我往互不相讓,瑪琳在6:8落後連追4分,小戴能有效回應對手,只是殺球掛網,瑪琳技術暫停前取11:10優勢。不過,瑪琳下半局先連下4分,陷入苦戰的戴資穎未放棄,更展現耐心等待瑪琳的失誤,成功追到19:19平手,並靠著瑪琳掛網先搶到冠軍點,最後以連拿4分,花了68分鐘終於收下冠軍。

戴資穎成功復仇收下個人年終賽第3座冠軍。圖/擷取自網路
世界排名第7台灣「黃金男雙」李洋/王齊麟在男雙冠軍戰,以21:17、23:21力克世界排名第2印尼組合阿赫桑/塞帝亞萬,不僅取得對戰2連勝、連3週以來的15連勝,更收下台灣首座年終賽男雙冠軍,再度證明他們的實力。
李洋/王齊麟開賽前段趁印尼組合尚未暖好機,很快取得11:4領先,而經驗豐富的阿赫桑/塞帝亞萬技術暫停後就急起直追,回敬11:3攻勢取得超前,還好麟洋配未自亂陣腳,加快攻擊速度,其中李洋靠反撲救球,加上王齊麟快速向前得分,率先拿下3個局末點,也用7:3攻勢先馳得點。
麟洋配次局7:10落後下,連續4分進帳,以11:10進入技術暫停前,但印尼組合畢竟經驗豐富,於14:16落後連拿4分取得超前,但李洋/王齊麟化解對方1個局末點,並靠著阿赫桑殺球掛網,反而拿下冠軍點,最後在第2個冠軍點成功奪下勝利,兩人跪地高呼,他們漂亮寫下台灣羽壇的歷史新頁,這也是女單戴資穎之後,首組能在年終賽稱霸的台灣組合。

李洋/王齊麟奪台灣首座年終男雙冠軍。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團