熱搜關鍵字

戴資穎挺冠軍戰連三週對決馬琳 麟洋男雙創台灣最佳紀錄

  •  2021-01-31

新星聞屌報/台北報導
 

世界球后戴資穎昨在世界羽聯(BWF)年終賽4強戰以21:18、21:12拍下南韓「天才少女」安洗瑩,順利闖進冠軍戰,小戴賽後指出,獲勝的關鍵在於耐心。「賽前我就告訴我自己,這場比賽我必須打得很有耐心,因為安洗瑩是個不會輕易失誤的球員。」戴資穎過去和安洗瑩僅交手過一次,當時小戴以1:2落敗,今成功扳回顏面。
戴資穎已經連續3週都闖進決賽,「打好打滿」的情況下也略顯疲態,對手馬琳坦言有優勢,戴資穎則表示希望今天的決賽可以好好準備,連打3週大家都很累了,明天一樣好好專注在比賽中,也要打得有耐心。

戴資穎今連續三週對決宿敵馬琳。圖/世界羽聯提供
台灣黃金男雙王齊麟/李洋則是以直落二擊敗英格蘭萊恩(Ben Lane)/范迪(Sean Vendy),挺進冠軍戰,也寫下台灣男雙在年終賽的最佳紀錄。
世界排名第7的王齊麟/李洋小組賽曾和萊恩/范迪交手,當時由麟洋配帶走勝利,對戰紀錄也以2戰全勝佔上風。今4強戰再度碰頭,前兩週都「打好打滿」的麟洋配卻陷入苦戰,開局讓英格蘭組合取得6:2領先,只能一路苦追。

技術暫停後,麟洋配重整旗鼓,靠著殺球加上對方回擊出界一口氣扳平,經過一番拉鋸戰成20:20平手,最後關頭李洋的殺球,助麟洋配率先搶下局點,並以22:20勝出。
次局王齊麟/李洋仍舊打得辛苦,16:16戰成平手後,麟洋配連搶3分超前,並率先拿下賽末點,再靠著王齊麟的致勝發球,以21:17收下勝利。
王齊麟/李洋冠軍戰將再度和印尼阿赫桑/塞帝亞萬交手,過去麟洋配對上他們繳了不少學費,以3勝6敗居下風,不過在上週的泰國賽4強戰,麟洋配以2:1勝出,扳回一城。


台灣黃金男雙王齊麟/李洋創下台灣最佳紀錄。圖/世界羽聯提供

 編輯精選

 臉書粉絲團