熱搜關鍵字

智商超越柯南與福爾摩斯 ?「屁屁偵探」 大人小孩都喜歡

  •  2021-01-30

新星聞雷報/台北報導

日本知名讀本「屁屁偵探」改編的同名電影《屁屁偵探:咖哩香料事件》+《屁屁偵探:瓢蟲遺蹟之謎》兩集連映已在全台戲院上映。

《屁屁偵探:咖哩香料事件》劇照。圖/双喜電影提供
既《鬼滅之刃》動畫與劇場版發燒後,又有另一股火熱的動畫風潮襲來,「天竺鼠車車」號稱全台現正最熱動畫,每集兩分多鐘不但容易接受,更是席捲所有人的社群媒體,大朋友熱衷看天竺鼠車車,小朋友們瘋「屁屁偵探」。解謎推理反倒成為現代小朋友新嗜好,療癒放鬆成現代成人的追求。全世界最有名的偵探「福爾摩斯」號稱智商140,永遠長不大的兒童偵探「柯南」智商略勝一籌達160,近期網飛推出影集的「亞森羅蘋」,日本動畫中描述他的孫子「魯邦三世」智商達300,屁屁偵探出場秒殺眾多高智商角色,以智商1104奪得歷史上最聰明的「偵探」之稱。

《屁屁偵探:咖哩香料事件》劇照。圖/双喜電影提供
《屁屁偵探》為近年來又一打破「第四道牆」的互動式兒童動畫作品,宛如《愛探險的朵拉》、《米奇妙妙屋》一般,將謎題分化在劇情中,再由屁屁偵探引導孩童,逐步接近答案,也會給予孩童稱讚,讓孩子在看電影的過程當中像是在玩遊戲,又可從中獲得成就感。近期適逢寒假開始,許多家長紛紛帶孩童進戲院觀賞,也不禁融入在電影劇情中,跟著屁屁偵探一起尋找線索,家長們直呼:「太燒腦!」,更有媒體戲稱《屁屁偵探》是給小朋友看的「燒腦懸疑之作」。此次兩集連映的《咖哩香料事件》、《瓢蟲遺蹟之謎》,前部已有讀本,但放到大螢幕上更添趣味,小朋友可以從電影版找到新謎題,互動更多;而《瓢蟲遺蹟之謎》則是改編讀本《來自遺址的求救信》,內容翻新帶來製作組的滿滿的誠意,讓小朋友在電影院目不轉睛的「找碴」,比上寒輔班更專心。

《屁屁偵探:咖哩香料事件》劇照。圖/双喜電影提供
有兒童發展醫學專家之稱的王宏哲醫師,在幼保界相當知名,許多媽媽都以他列出的書單作為買書建議,《屁屁偵探》就名列王宏哲醫師「2020年最推薦書單」其中,與《哆啦A夢科學大冒險》齊名,是他認為最適合小朋友閱讀跟學習的書目之一。創新以互動式劇情獲得大小朋友好評的電影版《屁屁偵探》,一次兩集連映《咖哩香料事件》、《瓢蟲遺蹟之謎》,於2021年1月21日上映,為今年寒假最適合帶小朋友進戲院觀賞的作品,台北双喜電影發行。

 編輯精選

 臉書粉絲團