熱搜關鍵字

Google Maps即將推出新冠肺炎疫苗接種地圖 用科技成為防疫神隊友!

  •  2021-02-01

新星聞狂報/台北報導
 

新冠肺炎疫情在全球蔓延一年多仍沒有趨緩,為了防疫,世界各國也在積極尋找疫苗盼能減少更多民眾罹患病毒與死亡。

Google Maps即將推出新冠肺炎疫苗接種地圖。圖/擷取自網路
近幾個月來,許多國家、地區紛紛表示可以開放民眾接種疫苗,為了方便民眾,Google Maps 近期正在推動更新,開始在地圖上為使用者顯示距離其最近的疫苗接種地點資訊,並進一步強化顯示病毒的擴散動態,協助人們避免感染病毒。光是今年初至今,Google官方數據顯示,民眾搜尋「在我附近的疫苗」次數就是過去的5倍多,因此Google Maps為了便民,便決定進行軟體更新,希望可以讓使用者更便捷地找到所在地區的疫苗接種位置。根據Google宣布,現在用戶只要在Google Maps上搜尋,就會出現「COVID-19疫苗」的面板,當中的頁面分為多個部分,包括新聞、安全資訊等等,當民眾如果點下「從哪裡獲得」將可以直接在地圖上看見附近能接種疫苗的位置
值得一提的是,由於現在的疫苗有限,因此接種疫苗是否要先預約還是只給特定人群等,Google Maps都會顯示。因此Google官方正在與各地方政府、連鎖藥局等單位合作,取得這些資料來源的授權,替民眾帶來最準確的資訊。不過目前這些功能從本周開始只在美國亞利桑那州、路易西安那州、密西西比州以及德州4個州推出,之後才會推廣到全美以及世界各地。

疫苗資訊、在哪接種一目了然。圖/擷取自網路
除了軟體進行更新,Google也宣布,即將捐助1.5億美元(約新台幣41億元)提供美國疾病控制中心基金會、世界衛生組織以及其他非營利組織廣告版面。而當中的5000萬美元則是做為向偏遠地區提供疫苗接種資訊的經費,希望可以透過這些幫助讓新冠肺炎疫情的影響在降低。

 編輯精選

 臉書粉絲團