邱澤二奪影帝,台北電影獎最大贏家是?

  •  2021-10-09

新星聞風報/台北報導

第23屆台北電影獎於9日舉辦頒獎典禮,最佳男主角由邱澤以《當男人戀愛時》拿下,2度拿下北影帝的他說:「希望我們都可以回到生活的每個當下,最美好的就是當下,我是邱澤。我會繼續努力的。」並感性發言:「感謝我的女主角許瑋甯,以及我的經紀公司。」他在後台補充,意思是感謝戲裡面對戲的演員,無特別其他的含義。這是他繼2018年《誰先愛上他的》拿到台北電影獎影帝,今年再奪帝,他表示,「獎項是辛苦拍攝電影的禮物,剛剛的心情就是等待拍攝禮物的心情。」而評審對他的得獎原因是,「演出寫實自然,賦予角色深刻魅力,細緻呈現男人的情感,打動人心,是全片亮眼所在」。

邱澤在《當男人戀愛時》演技出眾,也讓該片票房亮眼,順利奪下影帝。圖/翻攝自臉書
完整得獎名單如下:
百萬首獎/《捕鰻的人》
最佳劇情長片/《消失的情人節》
最佳導演/陳玉勳《消失的情人節》
最佳女主角/楊靚《愛・殺》
最佳男主角/邱澤《當男人戀愛時》
最佳女配角/百白《詭扯》
最佳男配角/劉冠廷《詭扯》
最佳編劇獎/徐譽庭《我沒有談的那場戀愛》
最佳攝影/許哲嘉《捕鰻的人》
最佳新演員/陳姸霏《無聲》
最佳紀錄片/《捕鰻的人》
最佳剪輯獎/賴秀雄《消失的情人節》
最佳造型設計/董彥秀《怪胎》
最佳美術設計/趙思豪《同學麥娜絲》
最佳配樂獎/盧律銘《無聲》
最佳聲音設計/郭禮杞、李東煥《無聲》
最佳視覺效果/郭憲聰《消失的情人節》
最佳動畫片/《夜車》
最佳短片/《鋼琴課》
傑出技術/《廢棄之城》
楊士琪卓越貢獻獎/黃建業
其中《消失的情人節》奪得四大獎為最佳贏家,《無聲》入圍8項最多,結果陳姸霏打敗同片對手劉子銓抱走最佳新演員,再加上最佳聲音設計獎與最佳配樂共抱3獎而歸。《詭扯》劉冠廷與百白則雙雙奪下男女配角的殊榮。

《詭扯》奪得男女配角獎項,該片也受到知名影評人膝關節的推薦。圖/翻攝自臉書