熱搜關鍵字

超人不會飛? 戴資穎深夜透露刺青故事:忘記哭過幾次

  •  2021-01-29

新星聞火報/台北報導

世界球后戴資穎連兩週與開季首冠失之交臂,昨在限時動態吐露心聲,表示即使總有鍵盤教練存在、仍會相信自己,隨後小戴更在深夜與球迷分享關於自己第三個刺青的故事。

戴資穎昨在Instagram貼出一張刺青的照片,同時在文中娓娓道來刺青背後的故事,小戴表示其實父親一直不喜歡刺青,最後在媽媽幫忙說服之下,爸爸才總算沒有反對,自己也先後進行兩次刺青。

戴資穎於IG分享自己刺青的經驗。圖/擷取自網路

戴資穎回憶,在第三次刺青前,自己情緒非常低落,常常邊洗澡邊掉淚,「忘記哭過幾次(沒錯,我也會哭),我堅強,但也是會適時的發洩一下情緒。」此時小戴想起爸爸總是對她說無論如何都要相信自己,於是有了想要把這句話刺在手上的念頭。

「這句話從小聽到大,在那時候一直想著這句話,還記得當時在國外,因為知道戴爸一直很不喜歡刺青,所以也遲遲不敢開口自己想要刺上戴爸手寫的『相信自己』(戴爸的字很美),我怕他拒絕寫字讓我刺在手上。」戴資穎表示,隨後請母親幫忙溝通,表達希望在左手刺上爸爸的生肖與手寫字,如此一來在比賽間舉起手、為自己加油打氣時,就能充滿力量。

戴媽最後成功說服戴爸,小戴將刺青照片傳給爸爸時,戴爸還問:「如果有人問我那個刺青,我可以說那個字是我寫的嗎?」小戴表示,當下知道,爸爸終於認可自己刺青了。

戴資穎分享故事後,在文末不忘感謝球迷的關心,表示會如左手腕上的刺青,繼續相信自己,「看了大家的留言和關心的訊息,真的很感謝大家私訊的鼓勵。這四個字,就都已經刺在自己手上了,怎麼還會動搖了信念?不必多說什麼,相信自己就對了。」

 編輯精選

 臉書粉絲團