熱搜關鍵字

疫情衝擊下 澳網熱身賽調整時程,是否能開打成疑雲?

  •  2021-01-26

新星聞屌報/台北報導

新賽季網壇第一個大滿貫"澳洲網球公開賽"將於2月8日開打。為了應對疫情,澳網組委會推出了很嚴格的防疫政策,但最終成效如何還有待觀察。其中澳洲衛生官員表示,目前在墨爾本旅館隔離的澳洲網球公開賽選手和支援人員當中,還有9人染疫尚未康復。澳網主辦單位今天另公布熱身賽新時程,讓選手有更多時間備戰。有媒體認為,澳網是在進行豪賭。但不管結果怎樣,對接下來的奧運會等大型比賽的主辦方,都會是一個不錯的參考實例。

世界第一德約科維奇致信澳網要求改善在墨爾本強制隔離球員的待遇,被主辦方斷然拒絕。圖/擷取自網路。

目前澳洲網球公開賽(Australia Open)共有970人待在防疫旅館隔離14天。其中絕大多數的人已邁入隔離第2週,最先抵達者預計29日解除隔離。

雖然大部分選手一天獲準出門訓練5小時,但有72名選手的入境包機出現新冠病毒疾病(COVID-19)陽性案例,因此不得踏出房門。

澳洲網球協會主席提列(Craig Tiley)表示:「對於面臨嚴格封鎖的選手來說,眼前是特別具有挑戰性的時刻。我們與世界女子職業網球協會(WTA)、世界職業網球協會(ATP)攜手,目標是盡我們所能給予協助。」

澳洲網球協會今天發布聲明表示,為了讓72名受影響選手「盡可能有機會備戰和訓練」,「經過廣泛諮詢」後,已調整澳網熱身賽時程。

原本的2項WTA 500賽事將如期進行,但縮小籤表規模。另外2月3至7日還將為無法訓練的選手加辦一項WTA 500賽事。

至於2項ATP 250賽事則將延後24小時,改在2月1日登場,單打主籤表各擴大至56籤。

世界職業網球協會盃(ATP Cup)也將延後24小時,在2月2日進行。澳網訂於2月8日登場。

 編輯精選

 臉書粉絲團