亞洲之光!張育成樹立大聯盟台將障礙,大谷翔平復活20日先發,將挑戰百年紀錄

  •  2021-09-18

新星聞屌報/台北報導

旅美棒球好手張育成本季走過低潮,打擊漸入佳境。他坦言季初急於表現,綁手綁腳;8月重返大聯盟後調整心態,開心打球,愈來愈能掌握變化球攻擊,造就近期好表現。26歲的張育成本季出賽數、安打、打點、全壘打、得分等數據都締造大聯盟台灣野手新猷,樹立「張育成障礙」。他對此表示:「很感謝上帝,讓我有能力留在大聯盟打球。往後的日子我會繼續努力,繼續為台灣爭光。」

台灣好手張育成。圖/翻攝自臉書
張育成表示季初對變化球掌握較差,近期略有改善。他說,打擊教練與隊友建議他盡量把球「帶進來」,讓自己有「折到」的感覺,慢慢適應後感覺愈來愈好。

大谷翔平20日登板先發對戰運動家隊。圖/美聯社
天使球團今天宣布,大谷翔平將於20日負責與運動家隊3連戰的最後一戰,本季仍有機會完成勝投、全壘打雙位數的史詩賽季。 大谷原定在今天先發投球,再度挑戰單季第10勝,然昨天先因右手痠痛喊停,總教練麥登(Joe Maddon)透露不排除本季「投手大谷」先關機,留「打者翔平」繼續拚,關鍵是接下來幾天手的狀況能否解除。