哈利夫婦登上時代雜誌百大人物,天使隊大谷翔平也上榜

  •  2021-09-16

新星聞火報/台北報導

時代雜誌公布2021年百大最具影響力人物,其中英國哈利王子和妻子梅根雙雙入選「時代象徵類」。報導中說,哈利和梅根都是行動派,沒有默默坐享財富,而透過旗下的基金會,實踐熱情,也透過媒體為弱勢者發聲,還與非營利組織合作,協助需要幫助的族群,像是支援美國黑人女性心理健康,或提供食物給天災受災民眾等。

英國哈利王子和妻子梅根雙雙入選2021年「時代象徵類」百大最具影響力人物。圖/擷取自網路
同樣入選「時代象徵類」的還有美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊日籍選手大谷翔平。大聯盟前球星A-Rod指出,大谷本季有空前傑出表現,投打俱佳,堪稱是當代貝比魯斯。他更說大谷擁有宛如科學怪人般的各項獨特才能、集結於一身。另外女網好手大坂直美、美國流行樂歌手小甜甜布蘭妮、俄羅斯反對派領袖納瓦尼也入選時代象徵類。

在大聯盟興起二刀流驚奇的日籍球星大谷翔平也榜上有名。圖/擷取自網路
時代雜誌百大最具影響力人物分為六類,包括時代象徵、先鋒、巨人、藝術家、領袖、和革新者。入選時代巨人類包括蘋果執行長庫克、韓國女演員尹汝貞、美國體操天后拜爾絲。華人女導演趙婷入選藝術家類。領袖類則包括美國前任總統川普、現任正副總統拜登和賀錦麗,以及中共國家主席習近平。台裔美國企業家、繪圖晶片企業輝達執行長黃仁勳,入選革新者類。