巨星周潤發搭計程車竟被拒絕,司機大哥理由令人傻眼

  •  2021-09-14

新星聞火報/台北報導

國際巨星周潤發生性儉樸,愛妻形象深植演藝圈人心,出門時也不愛帶保鏢,還經常搭乘地鐵、公車等等,不過發哥曾透露一次有趣的經驗,就是他搭計程車曾差點被拒載,司機大哥的理由令他啞口無言。

周潤發和老婆陳薈蓮鶼鰈情深,一生從未傳出任何誹聞。圖/擷取自網路
讓周潤發大紅大紫的作品是當年的《上海灘》,也奠定發哥在演藝圈的地位,從影多年演出不少經典角色的周潤發,其實本人樸素節儉、親民,個性低調謙遜的發哥默默行善,甚至曾說死後會捐出所有個人財產。

周潤發因《上海灘》成名,但他即使成為巨星依然生活簡樸,樂善好施。圖/擷取自網路
有一次周潤發受訪時,提到去中國大陸北京拍戲的一段特殊經驗,當時因為飛機延誤,所以抵達當地時間已經很晚,他擔心讓劇組人員久候,因此決定搭計程車趕過去,當時他攔了計程車向司機告知要去的地點,未料這位司機大哥竟表示,因為要交班了,若順路的話才願意載他。周潤發當下趕時間,就直接表示自己的身分,希望司機可以通融一下,沒想到卻慘被司機回了一句「周潤發是誰?我不認識」,這讓周潤發當下啞口無言,幸好司機最後還是答應載他到拍戲地點。周潤發回憶起這段往事,除了覺得有趣,也讓發哥感嘆自己「名氣不夠大」。近年來,周潤發作品產量減少,原因是他很挑劇本,周潤發透露,原因是希望扮演好每個角色,這是他對藝術一生的追求。