只輸給凱特布蘭琪 漫威電影《尚氣與十環傳奇》最貴片酬是他?

  •  2021-09-12

新星聞風報/台北報導

漫威電影《尚氣與十環傳奇》全球票房突破1.4億(約台幣40億元),梁朝偉進軍好萊塢一戰交出亮眼好成績,片中他飾演反派「文武」,精湛演技征服影迷們,港媒披露梁朝偉片酬高達6000萬港幣(約台幣2.1億元),在漫威出道作中排名第二,僅次於影后凱特布蘭琪(Cate Blanchett)。

梁朝偉在《尚氣與十環傳奇》表現出色。圖/取自IMDb
《尚氣》是梁朝偉出道近40年第一部好萊塢電影、第一次與美國劇組團隊合作,甚至為了文武這個角色,「破例」演出一名失敗的父親。據了解,梁朝偉起初有意拒演這個角色,是太太劉嘉玲要他至少接導演德斯汀·丹尼爾·克雷頓(Destin Daniel Cretton)的電話,最後才促成這次合作。

以首次參演漫威電影,只有在《雷神索爾3:諸神黃昏》飾演反派海拉的凱特布蘭琪片酬超過梁朝偉。圖/取自IMDb
不過導演究竟說了什麼,才讓影帝梁朝偉點頭答應?梁朝偉日前接受澳洲ABC《News Breakfast》節目採訪,表示「我一直想要做一些不同於我過去39年來所做的事,在我決定加盟這部影片之前,我和德斯汀開了一次會,我和他談得很融洽,我對這個人感覺很不錯,我覺得他非常真誠,是一個我可以信任的人。」

影評人左撇子的電影博物館以五件事讓你的電影更好看而知名。圖/翻攝自左撇子的電影博物館臉書
而擁有超過13萬粉絲追蹤的知名影評人左撇子的電影博物館在8月底特映結束時快速的短評,也將重點放在梁朝偉本人身上,做出中肯客觀的評價,希望在疫情重創的台灣娛樂產業,能在好萊塢大片回歸下,再創一波「報復性消費」。