英國18歲新星拉杜卡努拿下美網冠軍 半瓶醋表示:這年頭新聞...

  •  2021-09-12

新星聞狂報/台北報導

來自英國的18歲新星拉杜卡努(Emma Raducanu)在今日創下暌違22年再見兩位未滿20歲的青少年好手爭冠,以6比4、6比3直落二擊敗加拿大新星費南德茲,拉杜卡努在今年參加溫網之前,她的IG追蹤人數僅1萬多人,溫網打進16強後,粉絲暴增到36萬,如今美網奪冠後,粉絲已經破百萬。不僅如此,根據英國BBC報導,包括NIKE和ADIDAS等國際運動品牌,都已經準備和她談簽約,並預測拉杜卡努很可能會成為英國史上身價最高的女網好手。

拉杜卡努美網封后。圖/新華社
拉杜卡努出生在加拿大安大略省多倫多市的,她的爸媽伊恩Ian和瑞內Renee分別來自羅馬尼亞和中國瀋陽。拉杜卡努從小的偶像,就分別是哈勒普Simona Halep和李娜。拉杜卡努的父母都在英國的金融部門工作,在她2歲時,她的家人搬到了英國,5歲開始打網球,並讀於倫敦布羅姆利區的一所精英文法學校紐斯特德伍德學校。擁有如此跨種族的特別文化,拉杜卡努從小就展現出過人的體育才華,除了網球之外,包括高爾夫、卡丁車、芭蕾舞、潛水等等,她都很有興趣也相當擅長。根據她本人表示,在新冠肺炎疫情爆發以前,她每年都會跟著媽媽回到瀋陽老家,並在當地的一家桌球俱樂部練球,打起來也是相當有模有樣。

拉杜卡努被台視封為英國楊丞琳。圖/翻攝自台視新聞
知名影評人半瓶醋在粉專表示:「你好,我是英國楊丞琳。」把人家的名字當頭銜這年頭已成為新聞的定番了嗎?短短一句話將台灣媒體用字遣詞、吸引眼球的習慣表達得一覽無疑,然而這也沒有褒貶之義,純粹就是新聞操作手法,也引起粉絲紛紛討論。

影評人半瓶醋向來講話幽默中肯,具有獨特見解。圖/翻攝自半瓶醋粉絲專頁