新冠肺炎/今日本土+0!指揮中心全力防堵變種病毒

  •  2021-09-11

新星聞勁報/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(11)公布國內無新增本土個案,回歸「嘉玲」、5例境外移入,無人死亡;新增個案無幼兒園群聚相關,整起群聚關連個案維持27人,除幼兒園學童、教師與其家人外,還有同社區住戶、裝修工人與其妻子。

指揮官陳時中。圖/指揮中心直播
指揮官陳時中公布國內新增5例境外移入COVID-19確定病例,自南非、越南、日本入境;另確診個案中無新增死亡。指揮中心表示,今日新增5例境外移入個案,為3女2男,年齡介於20多歲至50多歲,分別自南非(案16180)、越南(案16181至案16183)、日本(案16184)入境,入境日介於8月27日至9月9日。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。圖/指揮中心直播
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,目前幼兒園統計定序18案都是Delta病毒,另外增加一個抗體檢驗陽性,是幼兒園徐同的奶奶,因為有接種過疫苗,驗出來是跟疫苗相關的S抗體,和感染相關的N抗體是陰性,至於外界關心的裝修工人、北市國中生的都已經收檢體,目前確認公布最新基因定序結果,板橋社區相關裝修工人確認感染Delta;至於台北市國中生檢驗確認是Alpha英國變異株。

 編輯精選

 臉書粉絲團