人氣男星成田凌攜手天才演員清源果耶躍上大銀幕!《老師!你會不會談戀愛》獻給怪咖的一封情書

  •  2021-09-11

新星聞雷報/台北報導

屬於怪咖們的新時代愛情喜劇《老師!你會不會談戀愛》,由人氣男星成田凌與實力派美少女清源果耶聯手演出,將兩個忠於自我,卻始終與外面世界格格不入的男女鮮活地搬上大銀幕。

成田凌(右)表示,「清原果耶(左)小姐曾被山田孝之前被稱讚是天才演員,這次和她合作後,對此我也完全認同!」 圖/天馬行空提供
在片中飾演宅男老師大野的成田凌,對於這個頭腦卻是一等一卻不擅交際,喜歡將各種複雜算式當成調劑身心遊戲的角色,直言自己起初看劇本時,可說是完全無法理解。他笑稱,開拍前自己曾為了想多接近大野的世界一點,甚至向前田導演借了一本數學方面的書來閱讀,然而卻徒勞無功,對此,成田凌苦笑表示:「畢竟我和大野的大腦結構完全不同,所以看了老半天也是有看沒有懂。」

一場泉里香(右)和成田凌(左)在餐廳吧檯並肩小酌的戲,導演更為了帶出美奈子內心糾結的寫實樣貌,而讓泉里香與成田凌真的一邊喝酒一邊拍攝 。 圖/天馬行空提供
對於此次和清原果耶首度合作,成田凌表示自己起初是有點緊張的,「清原果耶小姐曾被山田孝之前輩稱讚是天才演員,這次和她合作後,對此我也完全認同!」他形容,清原果耶所飾演的女高中生香住在片中有非常多台詞,除了必須非常精準掌握對話節奏外,也要保有年齡正處於尷尬期的女孩,懵懂卻強裝成熟的小大人氣質,相當具有挑戰性。 編導除了細膩刻劃兩個怪咖的追愛之路,同時也設計了另外兩個深受社會化荼毒,看似正常、善於交際,卻仍深陷泥淖的男女作為對照。

前田導演表示,小泉孝太郎(如圖)所飾演的宮本是個富有社交能力,且善於宣傳自己的人,和大野老師可說是兩個極端。圖/天馬行空提供
兩個角色分別請來前首相小泉純一郎之子小泉孝太郎,以及模特兒出身的女星泉里香飾演。前田導演表示,小泉孝太郎所飾演的宮本是個富有社交能力,且善於宣傳自己的人,和大野老師可說是兩個極端。至於泉里香飾演的白富美代表美奈子,更是在社會框架下,最被普羅大眾推崇的女性代表,然而她卻也因此必須無時無刻壓抑自我。一場泉里香和成田凌在餐廳吧檯並肩小酌的戲,導演更為了帶出美奈子內心糾結的寫實樣貌,而讓泉里香與成田凌真的一邊喝酒一邊拍攝。