這國家買了比特幣後狂跌!投資大佬說:不懂比特幣,你就是老了

  •  2021-09-11

新星聞勁報/台北報導

自從9/7比特幣正式成為薩爾瓦多法定貨幣,該國已買入200個Bitcoin,並表示稍後會購買更多。不過,事隔一天後,比特幣價格開始暴跌,目前維持在45,200美元水平。有專家指出薩爾瓦多將比特幣定為法幣後仍需面臨諸多問題,主要原因是薩爾瓦多是一個小國,其2019年的國內生產總值為269億美元,而在2020年,因新冠疫情危機產生的負面影響,該國的國內生產總值減少至246億美元,只占到比特幣市值的27%左右。另外還需要關注薩爾瓦多應對比特幣價值波動的能力,許多公民可能並不喜歡使用比特幣進行交易,儘管法律規定了接受該貨幣的義務,但是人們的利益會因此面臨更多的風險。
比特幣。圖/取自pexels
歐米茄顧問(Omega Advisors)創辦人庫柏曼(Leon Cooperman)最近受訪表示,如果你不了解比特幣,那就意味著你老了,他於在周四《CNBC》節目中稱,雖然企業大亨、福斯新聞創辦人迪勒(Barry Diller)直稱加密貨幣是騙局,但他本身不確定是否如此,庫柏曼說他對數位資產一無所知。

歐米茄顧問(Omega Advisors)創辦人庫柏曼(Leon Cooperman)。圖/路透
「你要是不懂比特幣,你可能已經老了,像我78歲,我不了解這是什麼。」 但庫柏曼說,他只知道美國政府不會幫美元替代品開道,這不符合它們的利益。「我猜我會非常小心比特幣,它沒有多大意義。如果你對世界感到緊張,黃金將是更好的保值資產」不過他補充,他持有的黃金很少,因為他「是個永遠的樂觀主義者」。

 編輯精選

 臉書粉絲團