貓咪有特殊感知能力?美國一飼主愛貓狂躺左胸檢查後竟是癌症

  •  2021-09-10

新星聞狂報/台北報導

動物的嗅覺經常比人類靈敏許多,不論是環境或是人體變化,儘管只出現微小的異常,毛孩們有時皆能夠提早偵查。美國有一名女子飼養了一隻寵物貓名叫歐吉(Oggy),平時與女子的感情相當好,不過有天卻突然躺在她左胸部的位置,且不停發出喵叫聲,令女子感到相當納悶。某天身體不適去檢查後,竟意外發現自己確診三期乳腺癌。

貓咪的感官比人類敏銳很多,能察覺到我們沒發現的狀況。圖/擷取自網路
據外媒報導,居住在美國明尼蘇達州聖保羅的凱特(Kate King-Scribbins)於15年前時救了寵物貓歐吉,也和丈夫一同飼養了2隻貓及2隻狗。在所有的寵物中,歐吉最喜歡依偎在凱特身旁,不過漸漸地她卻發現歐吉的行為變得有些異常,突然特別喜歡躺在左胸位置並發出叫聲,儘管她試著把歐吉推開,但歐吉仍更堅持地要躺在左胸附近不離開。

美國女子凱特的愛貓歐吉突然特別喜歡躺在左胸位置並發出叫聲,檢查後竟是癌症。圖/擷取自網路
直到有天早上凱特被一陣劇烈疼痛驚醒,才意外摸到自己左胸有一個硬塊,經醫生診斷後確診為「三期乳腺癌」。這時凱特才突然理解歐吉前陣子的奇特行為原來都是有原因的,也感激地表示「在確診乳腺癌之前,我回顧了牠對我行為的變化,我真的相信毆吉是在提醒我要注意體內正在增長的危險。」同時醫生也發現凱特患有一種非常罕見的基因突變,除了導致乳腺癌之外,也產生遺傳性瀰漫型胃癌的病狀,隨後她也進行了雙乳房切除和重建手術,並於2019年切除了自己的胃。她也永遠感謝家人、朋友及寵物的陪伴。此外也認識到許多如同家人般的癌症病友,未來自己也將繼續進行乳腺癌治療並參與一項臨床研究。
關鍵字