楊乃文自律生活令人起敬,工作12小時還能直接去運動

  •  2021-09-07

新星聞風報/台北報導

一向予人冷酷率性印象楊乃文,其實是個心思細膩,並且身邊充滿「陽光」的人。日前她二度受保時捷邀請駕駛純電跑車Taycan,為了有最好的狀態,她在拍攝前後認真的「調時差」,拍攝當天也遇上了連日豪雨中唯一一天放晴的日子,專業的表現配上幸運加持,完成的作品也充分展現出楊乃文勇於挑戰自我性格的面向。

楊乃文外表冷冽但內心富含熱情能量的特質,與Taycan不謀而合。圖/Porsche Taiwan提供
楊乃文平時生活自制又規律,每天安排不同的運動課程,時間充裕時也會以步行取代交通工具。自律甚嚴的她,骨子裡充滿對新事物挑戰的好奇與勇氣,她認為「怕不怕?試了才知道」,即使先前對電動跑車並不熟悉,但她仍然勇於嘗試,第二次駕馭Taycan,楊乃文早已駕輕就熟,但準備功夫毫不馬虎。得知拍攝時間是從深夜拍到早上之後,雖然同樣是在台灣拍攝,她竟認真地規劃了「調整時差」的計劃表,逐漸改變睡眠時間,讓自己可以在日夜顛倒的工作中保持最好的狀態,她笑說:「就當自己要去歐美開唱,所以提早調時差是必須的。」她還細心地提醒工作人員也要提早調整作息,避免當天太累。

規律運動已經是楊乃文生活的一部分。圖/擷取自網路
果然當天從半夜12點開始化妝,一直拍攝到隔天中午收工,楊乃文無論氣色或是精神都保持在最佳狀態,絲毫不見疲累。在拍完回家路上,楊乃文更是語出驚人的表示:「待會兒我應該可以直接去運動!不然回到家的話,一定會直接睡覺,這樣時差就調不回來了。」身旁那些沒有跟著楊乃文調時差,早已累癱的工作人員們對她的體力佩服不已,更是不住讚嘆她對於自己作息的安排考慮竟是如此周全。
第一次拍攝保時捷Taycan影片時,拍攝地點被颱風外圍環流影響,雨勢不斷,直到楊乃文抵達時才放晴。第二次拍攝影片前,又遇上一整周的豪雨,整個製作團隊相當憂心,沒想到拍攝當天天公作美,艷陽高照,讓工作得以順利完成,拍完隔天才又開始下大雨。連續兩次遇到好天氣,除了直呼幸運之外,工作人員也私下開玩笑說:「不要看楊乃文外表好像冷冷、酷酷的,其實她很『陽光』呢!一出現就天氣晴朗、陽光普照,是太陽女王吧。」

楊乃文外表給人的印象就是冷冷的、酷酷的。圖/擷取自網路