【每週電影推薦】上帝已死?上帝未死!證明上帝是否存在

  •  2021-01-23

新星聞雷報/台北報導

最近這段時間,本土案例造成人心惶惶,新冠肺炎疫情升溫讓政府、人民都非常擔憂,若是沒有信心,人很容易時時刻刻都活在恐懼中,真的很難過下去。可是如果有一位愛我們的上帝,為何會允許這麼多災難發生呢?信了上帝從此就能過著幸福快樂無憂無慮的日子嗎?到底什麼是信靠上帝,信耶穌,讓我們一起回顧這部2014年上映的《上帝未死》!


電影海報。圖/擷取自網路。
作為電影宣傳,片名《上帝未死 God's Not Dead》非常直接且吸睛,認真了解後才發現原來它是一部福音電影,講述在學業前途與捍衛信仰真理間做選擇的劇情,其中沒有誇大虛幻的神蹟奇事,用真實的人生經歷帶出上帝在每個人生命中的足跡,最後每個人都要為自己的選擇負責。

電影劇照。圖/擷取自網路。
一位美國大學哲學教授要求學生接受無神論,否定上帝的存在,卻遭到一名叫Josh Wheaton的大學生質疑和不滿。教授要求學生們簽署一份無神論聲明才能通過這門課的考試,而這名學生卻拒絕簽名,並接受證明「上帝存在」的挑戰。故事也觸及班上來自世界各地不同文化背景的其他同學生活中遇到的故事和對此事的看法。

 編輯精選

 臉書粉絲團