蕾哈娜故鄉選出第一位總統,正式脫離英國殖民政權

  •  2021-10-22

新星聞勁報/台北報導

巨星蕾哈娜的故鄉巴貝多(Barbados)選出了第一任總統,迎來民主共和的重要一步,英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)將不再是巴貝多的國家元首。

雖然巴貝多已經宣布獨立55年,但英國女王伊麗莎白二世一直是巴貝多的國家元首。圖/擷取自網路
巴貝多位在加勒比海地最東方,是著名歌手蕾哈娜(Rihanna)的出生地,總人口僅不到30萬人。1625年由英國宣稱為所屬殖民地,巴貝多因隸屬英國海關,有時也被稱為「小英格蘭」。巴貝多擁有風光明媚的海灘、清澈蔚藍的海水,一直是觀光客朝聖的地點。


位在加勒比海最東邊的巴貝多因有著美麗的海灘成為觀光客的渡假勝地。圖/擷取自網路
雖然在55年前巴貝多宣布脫離英國獨立,但國家的元首仍然是英國女王伊麗莎白二世。巴貝多現任總督梅森(Sandra Mason)在去年9月時宣告巴貝多將與英國完全脫離關係,認為巴貝多「拋棄過去殖民歷史的時候到了。」今年10月20日由眾議院推選為第一任總統,並預計於11月30日宣誓就職;當天也是巴貝多脫離英國55週年的獨立紀念日。巴貝多政府在推特(Twitter)上表示,這是國會投票「邁向共和國的歷史里程碑」。而在國際間知名的巨星蕾哈娜,目前是巴貝多的大使,負責推廣教育和觀光及促進投資等事宜。

加勒比海島國巴貝多是巨星蕾哈娜(左)的故鄉,20日由國會選出第一任總統梅森(右),正式完全脫離英國的殖民統治。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團