熱搜關鍵字

《海霧》再下一城,入圍美國Nevermore影展 王陽明喜獲提名最佳男主角

  •  2021-01-22

新星聞雷報/台北報導


踏入2021年,《海霧》再度從海外傳來好消息,繼早前入圍芬蘭夜視奇幻影展後,今天美國Nevermore影展公佈另一好消息,《海霧》成為唯一一部入圍的華語電影,而王陽明更獲提名角逐男主角獎項。

王陽明獲芬蘭夜視奇幻影展提名角逐男主角獎項。圖/海霧提供。
​《海霧》為台灣第一套海上災難電怪物影,全片大部份時間皆於海上拍攝,無論是對演員還是幕後工作人員都是一個大挑戰,而後期製作的CGI及SFX特效更是直逼荷里活質素。本片亦集合了非常有實力的台前幕後班底,在有限的資金下盡量達至最好的效果。而電影在海外市場反應甚佳,除了多次於各國報章和網站被推介外,更已經售出日、韓、等地版權。目前導演錢人豪正在跟知名電影串流網站平台準備打造一個犯罪寫實電影跟網劇。題材非常特殊,是講述一個擔任命案現場清潔工的單親媽媽,身陷連環殺手命案跟為了自己的女兒必須擔任黑社會底層女清道夫的角色。錢人豪在十二年前首部曾經跟吳鎮宇合作的電影鈕扣人,當年曾入圍韓國釜山影展,也曾是講述類似收屍人的題材。
​影展日期:2021年2月26日 至 2021年3月4日
​影展官網:https://nevermore.eventive.org/welcome

 編輯精選

 臉書粉絲團