熱搜關鍵字

拜登上任第一件事:在白宮開全明星演唱會!

  •  2021-01-22

新星聞風報/台北報導

美東時間1月20日中午(北京、香港、台北時間21日01:00),喬·拜登(Joe Biden)與賀錦麗(Kamala Harris)分別宣讀就職誓詞,成為美國第46任總統與副總統。拜登在正式上任的第一天即在華府颳起一陣旋風,現場眾星雲集足見拜登總統的魅力,更在當晚的黃金時段舉辦了一場超盛大的音樂會來表彰新總統的就職典禮。

拜登日前上任正式成為美國總統。圖/擷取自網路。
本節目是由奧斯卡影帝湯姆·漢克斯(Tom Hanks)主持,在華盛頓特區林肯紀念堂(Lincoln Memorial)的台階上舉行,它是代替傳統音樂會和因近期冠狀病毒大流行而就職的節目。活動現場同時聚集了五名大咖明星一同參與此項慶祝活動,包含:Bruce Springsteen,Katy Perry,Justin Timberlake,John Legend等明星以及三位美國前總統的祝賀影片。

美國總統拜登就職典禮眾多明星獻上祝福。圖/擷取自網路。
美東時間周三晚上九點,慶祝煙火在白宮上空綻放,彷彿在疫情壟罩的黑暗當中展現一片光明,一整夜都是星光熠熠的明星音樂會,為新上任的美國總統喬·拜登(Joe Biden)做出最大的祝福,取代傳統的慶祝儀式,新總統就職典禮後馬上展開的是由湯姆·漢克斯(Tom Hanks)主持的90鐘黃金時段電視節目,邀請來「工人皇帝」布魯斯·史普林斯汀(Bruce Springsteen)等人大展歌藝,把現場炸成全明星演唱會,流行歌后黛米·洛瓦托(Demi Lovato)在慶典演唱比爾·威瑟斯(Bill Withers)的《Lovely Day》,溫柔的嗓音帶來一股正向力量;R&B歌手約翰·萊昂(John Legend)也在現場演譯他在音樂上啟蒙,妮娜·西蒙(Nina Simone)的“Feeling Good ” ,生動、深情的演出令現場觀眾如癡如醉;凱蒂·佩芮(Katy Perry)在節目中身穿一襲白色禮服,氣勢宛如奧黛麗赫本(Audrey Hepburn)在世,演唱自己的成名曲《Firework》,搭配華府目眩神移的煙火秀,不僅讓觀眾大呼過癮,拜登與妻子吉爾在最後的閉幕式也不停拍手叫好。

凱蒂·佩芮(Katy Perry)在節目中身穿一襲白色禮服,氣勢宛如奧黛麗赫本(Audrey Hepburn)在世。圖/擷取自網路。
除知名的演藝圈名人,拜登同時也接到美國前總統:歐巴馬(Obama),小布希(George W. Bush)和克林頓(Bill Clinton)的祝賀影片。前總統克林頓說:「這是一個新的開始。每個人都必須擺脫困境,共同團結,努力使不可能成為可能。」 知名樂團邦喬飛主唱瓊·邦喬飛(Jon Bon Jovi)在邁阿密透過直播送上《Here Comes the Sun》作為遙遠的祝福;美國流行天王賈斯汀·提姆布萊克(Justin Timberlake)也在曼菲斯錄製影片獻唱《Better Days》以示敬意。

 編輯精選

 臉書粉絲團