CBD有什麼妙用? 來聽知名影評人左撇子怎麼說!

  •  2021-01-22

新星聞狂報/台北報導

CBD又稱為大麻二酚,乍聽之下以為又是毒品,其實不然,醫療用大麻的合法化在全球多個國家已成高熱度的討論議題,實際上,大麻與雪茄一樣屬於具有高經濟產值的農產品,除了纖維能作為繩索或織布,種子也能榨油,並具廣泛醫療價值,其中主成分為大麻二酚(Cannabidiol/CBD)及四氫大麻酚(THC)。

大麻在全世界被視為具有高經濟價值的農產品。圖/擷取自網路。
而知名影評人左撇子的電影博物館在其新設立的社群平台【左大紳活】中提到的成分THC具有精神活性,被台灣禁止使用,因此不在討論範圍;CBD則不具備精神活性,使用後的作用不會讓人有明顯的察覺,相當於吃了止痛藥的感受,現階段仍以平行輸入為主要通路,經查詢衛服部官網後證實這個成分不屬於管制藥物。

知名影評人左撇子在去年推出歷時兩年撰寫的書籍《左撇子的電影博物館》。圖/擷取自網路。
大家一定都很好奇KOL平常的工作是什麼?左撇子也坦承自由工作者除了需要自我自律外,承受的壓力也比一般人要來得多,因此容易有失眠、焦慮的症狀,經使用CBD後能緩解以上不適,至於其他功用,請參閱全文:五件事分享CBD緩解失眠(上)
或是追蹤IG:https://www.instagram.com/lefty_life5/

 編輯精選

 臉書粉絲團