入坑了沒? 《天竺鼠車車》讓大人小孩都喜歡的五大原因!

  •  2021-01-21

新星聞雷報/台北報導

繼《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》在台爆紅,票房不斷創新高,台灣代理商木棉花引進的《天竺鼠車車》也在近期刷屏各大社群媒體,被網友笑稱「小朋友才看鬼滅之刃,大人都看天竺鼠車車。」相信還有很多人不太懂為何天竺鼠車車會突然在台灣爆紅呢?真的這麼有趣嗎?以下剖析其爆紅原因:

《天竺鼠車車》在台爆紅,網路上各種討論讓人好奇想一探究竟。圖/擷取自網路。

 

1.免費在YouTube頻道上收看


《天竺鼠車車》從1/5起每周二早上7:35與日同步更新,在木棉花YouTube官方頻道播出,被稱為【動漫霸主】,目前釋出三集累積點閱率高達400多萬,是由日本新銳導演見里朝希所推出的定格動畫,每部影片長度只有兩分多鐘,內容沒有半句台詞和對話,全採用超可愛的毛茸茸鼠鼠車,以及真人和小人偶混合演出。
 

2.可愛又療癒的天竺鼠車車,讓你一看就入坑


《 PUI PUI 天竺鼠車車》系列影片會受到大眾喜愛的主要原因,除了將超可愛的天竺鼠全變成一台台小車,而且是以羊毛氈製作實體天竺鼠車車,互動自然生動,帶點傻氣和超萌的視覺呈現,讓觀眾一看就瞬間被吸引,甚至每台天竺鼠車都還有專屬名稱,適合所有年齡層的大小朋友觀賞。
 

3.天竺鼠車車宛如交通安全宣導片


有網友稱《 PUI PUI 天竺鼠車車》簡直就是交通安全宣導片,每一集都有不同的交通教育意義,能夠寓教於樂,影片呈現輕鬆有趣,難怪台灣觀眾買單。
 

4.定格動畫製作超費工耗時
 

過去台灣大銀幕有放映定格動畫《大冒險家》,讓影迷嘆為觀止,《 PUI PUI 天竺鼠車車》這系列影片動畫是採用羊毛氈製成的天竺鼠車車拍攝,每一個動作都要經過反覆數次調整才能構成,不僅前置道具設計費工耗時,拍攝和後製更需要相當的心力,因此呈現出來的畫面精緻,才能讓台灣觀眾心甘情願地入坑。
 

5.聲優不是真人,而是直接找天竺鼠來配音
 

網路上有人對這部的評價是:「當《哈姆太郎》碰上羊毛氈版《企鵝家族》,再融合《湯瑪士小火車》的交通元素,會產出什麼樣的獵奇作品呢⋯⋯?」《 PUI PUI 天竺鼠車車》影片就是以天竺鼠真實動作和行為為藍圖,輔以天竺鼠真實的聲音讓影片充滿"原味",讓人看了好像真的在養天竺鼠一般身歷其境,可愛到讓人昏厥。

雖然到目前為止影片系列只推出三集,且一集明明不到3分鐘的《PUIPUI 天竺鼠車車》,可愛魅力可以說是無人能抗拒,極易入坑的特性也被稱為是另類療癒的TikTok,很容易讓人一看再看無法按下暫停鍵,這麼有趣的定格動畫你入坑了嗎?

 編輯精選

 臉書粉絲團