熱搜關鍵字

513全台大停電引發國際關注,外媒憂心突然的停電打擊世界晶片基地

  •  2021-05-15

新星聞勁報/台北報導

高雄興達電廠13日發生電網故障,造成全台大停電,各地輪流限電5小時。相關消息也即刻登上國際新聞,就有外媒報導「突如其來的停電,打擊了世界晶片的製造基地的某些部分。」
《彭博社》報導指出,台灣南部城市高雄的一座發電廠,發生了跳電的狀況之後,全台灣發生了廣泛停電的狀況,台灣的一些主要城市,正是世界上最大的晶片業者所在地。身為晶片產業龍頭的台積電發聲明回應,因為興達電廠全廠停機,部分廠區產生短暫壓降現象。目前供電正常,已採取緊急應變措施及發電機備援準備,以將影響降到最低。
不過這次的跳電事件,綠盟發文指出,跳電不是缺電,而是保護電網的措施,這是輸配電管理問題。請民眾不需要過度驚慌,去相信坊間缺電的流言蜚語。而本次出事的乃是火力發電廠,跟台灣核電廠一點關係都沒有。

造成513全台大停電的高雄興達發電廠。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團