國光獎金怎麼領?朱木炎上節目分享經驗談

  •  2021-07-30

新星聞火報/台北報導

東京奧運火熱開打,中華隊也不斷傳出捷報,眾人一定很關心國家如何對待這些為國爭光的年輕人,就讓曾拿下一金一銅的跆拳道「戰神」朱木炎來告訴你!
朱木炎在2004年雅典奧運拿下金牌、2008年北京奧運獲得銅牌。他近日上吳淡如Podcast節目「人生實用商學院」談理財,運動員國光獎金可選擇「一次領」或「按月領」,透露當年的金牌獎金是按月領,每月都能有7萬5千元的終身俸,而銅牌的500萬獎金則選擇一次領取。

跆拳道「戰神」朱木炎上吳淡如的節目談當年國光獎金怎麼用。
不過朱木炎表示他其實很後悔銅牌獎金選擇一次領,他曾經遭詐騙集團恐嚇取財,就連家人也被威脅,因此被騙走110萬元。有了500萬想要去投資,結果都是流失了。反觀金牌終身俸每月7.5萬雖然一開始看起來比較少,但以22、3歲的年輕人來說,已經是相當優渥的待遇,如果領到80歲,也有4000多萬。他強調最重要的還是專注在本業,不然舒適的生活只是雙面刃,他覺得自己很幸運,當時因為國家和學校的重視,得以在學校擁有教職。至於投資千萬不要貪,除非做好功課別亂出手,因為投入越大就會影響心情。