熱搜關鍵字

昆凌在副駕駛座秒變《賽道狂人》 最讓駕駛抓狂的N個舉動全中!

  •  2021-01-08

新星聞火報/台北報導

由劉畊宏、彭小刀製作,周杰倫監製,陳奕先導演,斥資3億的台灣首部賽車電影《叱咤風雲》於昨(7日)舉辦媒體試片記者會,製片人劉畊宏、彭小刀、導演陳奕先率領演員昆凌、曹佑寧、范逸臣、柯有倫、高英軒於欣欣秀泰影城閃亮登場。距離上次公開宣傳已有2年,劉畊宏感動表示:「終於等到電影上映了,回想那時後在麗寶國際賽車場拍攝,陪我們追逐我們的電影夢和賽車夢,一直到現在,真的很煎熬又很開心。」彭小刀坦言:「本來從2億預算增加到3億,為的都是強調車子的細節,輪胎、隔熱紙都是用最好最真實的,加長拍攝期演員都沒有增加費用,真的很幫忙。」導演陳奕先笑說:「為了讓懂車的人看得爽、不懂也能融入賽車的世界,每個細節都要顧到最好。」昆凌表示:「在電影院感受到賽車場上飆車的聲音、輪胎的磨擦聲很震撼,最感動的是范哥(范逸臣)和Alan(柯有倫)一段兄弟情,我看到哭。」

電影《叱咤風雲》主創合影,左起製片人彭小刀、導演陳奕先、製片人劉畊宏 。圖/創映電影、量能文創提供。
日前創映電影總經理江秉承於臉書上傳與《叱咤風雲》男女主角昆凌、曹佑寧的合照,也預告電影宣傳將馬不停蹄地出新招,盼能為台灣首部賽車電影帶來更多話題和聲量。

創映電影總經理江秉承在臉書上傳與男女主角昆凌、曹佑寧合照。圖/翻攝自臉書。
過去在《KANO》飾演投手的男主角曹佑寧「男大十八變」,自去年《可不可以,你也剛好喜歡我》創下票房佳績後,演技受到肯定,成為新一代「少女殺手」,更有不少網友將其與實力男星肖戰相提並論,一幕與女主角昆凌的對手戲,呂莉莉化身最「嚴厲」副駕駛,為了指導曹佑寧飾演的模擬器冠軍車手杜傑克早日上軌道,在副駕駛座不停地訓斥駕駛各種開車技巧,一下剎車、一下踩油門、一下方向盤要怎麼打,展現其女漢子本性,與現實中甜美形象形成極大反差,甚至這些副駕駛座對駕駛咄咄逼人的N個舉動,讓現場有開車經驗的「駕駛們」心有戚戚焉,不禁令人莞爾一笑。

電影《叱咤風雲》主創與演員大合影 。圖/創映電影、量能文創提供。
《叱咤風雲》啟用了大量專業賽車和高規格賽道,為求競速鏡頭到位、逼真,劇組專門打造了一台追車專用攝影車,時速可高達150公里,只為讓觀眾在各種鏡位角度中與賽車手同步感受高速的快感,如此高規格的視覺效果獲得不少影評、媒體人的肯定,紛紛稱讚《叱咤風雲》具備台版《賽道狂人》的格局,更是自去年《玩命關頭9》宣布無限延期後,再一次在大銀幕上讓觀眾能體會到飆速、熱血感和血脈賁張的高品質作品,范逸臣也透露光是這樣的拍攝設備,一顆鏡頭就要好幾百萬;監製周杰倫更是在後製期秉持著「一定要做到最好」的理念,每天為了剪接和配樂常常忙到凌晨4-5點才休息,因為這樣的堅持才能呈現最好的作品給影迷,電影《叱咤風雲》將於1/16全台正式上映。

 編輯精選

 臉書粉絲團