熱搜關鍵字

《馬德里金庫盜數90分鐘》智慧型犯罪電影正夯 團隊合作最怕豬隊友

  •  2021-01-06

新星聞雷報/台北報導
 

將於1月15日上映的《馬德里金庫盜數90分鐘》,號稱2021年開年最強好萊塢巨作,《捍衛任務:殺神回歸》、《侏羅紀世界:殞落國度》視覺特效團隊打造,歷史上最難攻破西班牙金庫實景。《馬德里金庫盜數90分鐘》請來《X戰警》系列飾演火鳳凰琴葛雷的芳姬詹森(Framke Jessen)擔任英國特務,金球獎入圍影集《良醫墨非》主角佛萊迪海默(Freddie Highmore)擔任「高智商」男主角湯姆,佛萊迪海默善於演出「高智商低情商」的天才角色,他於驚悚電視劇《貝茲旅館》及《良醫墨非》中皆以同類型的角色獲得影評人高度評價,此次由他來片中高智商男主角湯姆,被劇組演員推薦是「最適合人選」。曾出演《出神入化》在台灣有高度知名度的傑西艾森伯格(Jesse Eisenberg),則是以「高智商、嘴速快」的角色形象被觀眾熟知。而《玩命再劫》的男主角「寶貝」安索艾格特(Ansel Elgort),在片中則是「高智商、不講話」。三者同樣都具備高智商的特質,但佛萊迪海默出身童星,從7歲開始出演好萊塢大片,前後以《奇幻精靈事件簿》、《巧克力冒險工廠》擄獲全球影迷的心,此次高材生一角兼具演技跟動作,相信會大開佛萊迪海默其他戲路。 

《馬德里金庫盜數90分鐘》劇照。圖/台北双喜提供。
《馬德里金庫盜數90分鐘》,講述一場跟世界盃足球賽同時發生的「世紀劫案」,男主一行人為了潛入「西班牙金庫」,特別挑在冠軍賽開打的時間,打算來一場聲東擊西、掩耳盜鈴之戰。這也是首度把事世界盃足球決賽跟電影穿插在一起的犯罪電影,極為刺激。電影中的總決賽其實是真有其事,2010年世界盃足球總決賽,西班牙對戰荷蘭,超過五十萬的球迷在馬德里的大地女神廣場,瘋狂地盯著大螢幕觀看球賽,就在銀行的正門口。當年這場世界盃足球總決賽帶領西班牙獲得全球勝利,是西班牙近代歷史上最知名的事件之一,萬人空巷擠進街頭就為了看總決賽,剛好給了男主角一行人偷跑的機會,這就是電影為觀眾塑造最天時、地利、人和的場景。有西班牙足球金童之稱的安德烈斯·伊涅斯塔·盧漢(Andrés Iniesta Luján)便是真實歷史上,帶領西班牙最終獲得冠軍盃的王者,只要他出場,西班牙人民便目不轉睛,就算此時西班牙金庫裡的海底祕寶即將遭竊,也沒有比這個四年一度的全球盛會來的重要。 

電影重現世足賽場(左為導演,右為男主角佛萊迪海默)。圖/台北双喜提供。

以《權力遊戲:冰與火之歌》打開知名度的連恩康寧漢(Liam Cunningham),被網友喻為跟「本世紀最性感男性」史恩康納萊(Sir Thomas Sean Connery)「撞臉」,史恩康納萊從影期間獲得諸多認可,獲得一項奧斯卡金像獎、兩項英國電影學院獎(包括終身成就獎)。史恩康納萊於1989年和1999年被《人物》分別評為「在世的最性感男星」和「本世紀最性感男性」。連恩康寧漢在《馬德里金庫盜數90分鐘》飾演超強幕後首腦,盡出各種奇招招募各種奇才,使用奇招招募男主佛萊迪海默加入團隊跟他們一起追尋「海中秘寶」,而海中秘寶又會帶領他們到什麼地方,只能看電影如何安排。男主角佛萊迪海默在片中為了解出「西班牙金庫」的秘密,徹夜不睡熬出一團「鬍渣」,演出知名學校高材生的他,縱然已經接演過許多類似角色,但此次任務是要解出史上最難金庫的謎團,縱然是他也無所適從。如何破解歷史上最強金庫,成為《馬德里金庫盜數90分鐘》最大亮點,而其中與夥伴們解謎的過程,也是本片最精彩的地方之一。  

 編輯精選

 臉書粉絲團