高雄市青年局推線上音樂實作工作坊,與滅火器、大象體操攜手合作

  •  2021-07-23

新星聞風報/台北報導

你想成為音樂人嗎?想讓自己的作品發光發熱,並被知名音樂人看見你的才華嗎?由高雄市政府青年局舉辦的「高速青春——音樂力培育計畫」線上實作工作坊,邀請滅火器楊大正、大象體操等專業音樂人,聆聽學員的音樂作品,更有機會進一步針對原創曲一對一調整與指導!


高雄市政府青年局與滅火器、大象體操攜手合作推動線上音樂實作工作坊。圖/高雄市政府青年局提供
青年局局長張以理表示,高雄是一個充滿音樂創作力與潛力的城市,為打造青年實現自我的舞台,致力整合高雄資源,故此次攜手滅火器,以扎實的音樂展演實務課程向下扎根,鼓勵年輕朋友嘗試音樂創作,提升高雄音樂產業人才能量,也盼成為青年生涯發展上一大助力。
身兼講師與計畫主持人的楊大正也提到:「搬回高雄有一個很大的初衷,就是希望可以更有系統、更有效率的傳承給故鄉年輕一代所需的音樂知識與資源。」深耕高雄許久,亦是淺動文藝營的創辦人,大象體操張凱翔也對想投入音樂產業的青年們呼喊:「與音樂當一輩子的好朋友!音樂是值得花一輩子研究的好玩事!」
工作坊內容分為四大主題,包含詞曲創作、編曲製作、專場企劃,以及音樂祭企劃,分別由金曲獎最佳樂團滅火器樂團主唱——楊大正、入圍今年金曲獎最佳編曲人奬的大象體操全體團員、以及擔任過多場演唱會導演的劉柏君、大港開唱統籌——奧古,以小班制實作方式授課,透過講師專業教學、分組作品討論等,帶領高雄青年深入認識音樂產業。
青年局「高速青春─音樂力培育計畫」將於 8 月 21 日、22 日進行線上基礎課程,並預訂於 9 月 18 至 19 日、9 月 25 至 26 日辦理分組一對一創作指導課程,即日起受理網路報名至 8 月 8 日,歡迎喜愛音樂的年輕朋友們前往報名網址,或至青年局官方臉書查詢,繳交作品者更有機會優先錄取。相關報名問題,請電洽活動專線許小姐(07-5210395)。

高雄市青年局音樂力培育計畫。圖/高雄市政府青年局提供