英國BNO特許入境將到期,香港機場出現離境人潮

  •  2021-07-19

星聞勁報/台北報導

英國供香港居民入籍的「英國海外國民」(BNO)新制中,「特許入境許可」(LOTR)期限19日到期。18日香港機場出現離境人潮,,不乏含淚道別的場面。
因應「港區國安法」實施,英國2020年中宣布BNO新制,讓持有BNO的香港居民自今年1月31日起,可與家人循LOTR機制前往英國居留,滿6年後可取得永久居留資格。英國政府數度延長LOTR期限,先是延至3月31日,後來又依次延長到5月17日、6月21日。最新一次延長的期限為7月19日,此後未再有新的變化,導致不少原本心存觀望的香港民眾,在上週趕辦赴英手續及搶訂機票。登機櫃檯前排滿了數百名離港者及送機親友,不少人忙著拍照留念,更有人泣不成聲,還需要旁人攙扶及撫慰才能平復情緒。

英國供香港居民入籍的「英國海外國民」(BNO)新制中,「特許入境許可」(LOTR)期限19日到期,18日香港機場出現大批離境人潮。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團