雙帥代言人 首度挑戰飢餓30小時 體驗最脆弱兒童的飢餓日常

  •  2021-07-19

新星聞風報/台北報導

台灣世界展望會第32屆飢餓三十人道救援行動代言人王子邱勝翊、鼓鼓呂思緯,於7/16早上10點開始,居家挑戰30小時飢餓體驗。雙帥在飢餓第26小時的7/17(六)下午,透過「鼓鼓王子來ㄍㄚˋ聊 與你『齊飢在線 疫起救援』飢餓三十線上分享會」,分享飢餓心情。

台灣世界展望會第32屆飢餓三十人道救援行動代言人王子邱勝翊、鼓鼓呂思緯。圖/世界展望會提供
除了雙帥代言人,分享會還特別邀請小馬倪子鈞擔任主持人,紅包傳愛代言人、展望會好朋友黃子佼也驚喜現身,隔空變魔術用家中常見的桿麵棍進行愛心交棒,幽默感人的將對全球脆弱兒童的關懷傳遞下去;並共同呼籲更多民眾加入飢餓體驗,體會孩子遭遇的困境,持續給予最脆弱兒童滿滿關心,攜手搶救全球最脆弱兒童脫離生存困境!

分享會特別邀請小馬倪子鈞擔任主持人,紅包傳愛代言人、展望會好朋友黃子佼也驚喜現身。圖/世界展望會提供
台灣世界展望會代理會長李紹齡表示:「Covid-19疫情導致每年因天災、戰亂而流離失所的人數屢創新高,而線上關懷行所去的南蘇丹,現正經歷10年來最嚴重的飢荒,預計超過700萬人無法溫飽。非常需要社會大眾對最脆弱兒童的持續關懷。台灣最美麗的風景是人,謝謝代言人、愛心企業、以及每位飢餓勇士的投入,讓愛在世界上流動。雖然疫情讓大家無法面對面,但這個愛和關懷在我們中間的流動,是非常感人的!」同時,李紹齡代理會長也特別感謝本次活動協辦單位富邦金控。至今年為止,富邦已經連續第8年支持飢餓三十人道救援行動。富邦金控致力成為社會的正向力量,除了持續向員工推廣飢餓體驗、旗下職業球隊也共同參與宣傳,擴大影響力。面對Covid-19疫情,富邦集團發揮人道救援精神,捐款並透過世界展望會協助印度對抗疫情,傳遞正向力量,透過超越國界的人道救助行動,發揮企業當責,創造國際共好社會。
王子和鼓鼓兩位代言人於7/16 開始居家體驗飢餓30小時,分享會現場也已經完成飢餓26小時,雙帥戴上台灣世界展望會及台灣康匠旗下品牌「天天防護口罩」出品的「救援Energy橘」口罩帥氣登場。兩人都表示飢餓時靠著彈琴、整理錄音室等事情來轉移注意力,分散飢餓的感覺。雖然兩位平日因演出、錄影,常有飢餓經驗,但是挑戰30小時飢餓,卻是兩人首度體驗。鼓鼓說:「這是我第一次飢餓30個小時,因為在家,可以喝一些咖啡、牛奶、能量飲等流質飲品,做一些事情轉移注意力,應該可以成功!希望可以好好感受自己身體和心理面對飢餓的反應。」王子則表示:「一年一度的飢餓三十,會讓我們更珍惜平常享有的食物,是一個很好的體驗。目前尚未想到解飢後的第一餐要吃什麼,最近在學煮飯,或許自己下廚煮一桌菜慰勞自己!」

王子和鼓鼓兩位代言人戴上「救援Energy橘」口罩帥氣登場。圖/世界展望會提供
兩人的超人氣和好人緣號召眾粉絲一同體驗飢餓,關心世界上正因天災、戰火及疫情衝擊被迫餓肚子的孩子們,鼓鼓表示:「粉絲朋友可以和我一起試試看,看看自己可以飢餓多久,感受無法控制的飢餓感是什麼感覺,這樣就可以知道在糧荒中的難民們,心理和生理處於什麼狀況!」而王子也表示自己的粉絲們已自發性展開飢餓體驗,「很謝謝大家和我們一起飢餓三十,很開心粉絲們自發性做這件事情,能一起參與這個活動我覺得很欣慰!我和鼓鼓關懷世界上的脆弱兒童也不僅限擔任代言人的時候,未來一定也還會持續下去。」
在「鼓鼓王子來ㄍㄚˋ聊 與你『齊飢在線 疫起救援』飢餓三十線上分享會」中,王子與鼓鼓分享日前參與南蘇丹線上關懷行,線上走訪台灣世界展望會所支持的南蘇丹古雷營養中心(Gurei Nutrition Center)的所見心情與感動。鼓鼓表示,由於當地資源非常缺乏,無法就醫檢測,營養中心使用特別設計的臂圍量尺,測量孩子們營養狀況,「小朋友要能健康長大,才能為社會貢獻。那天看到當地工作人員將營養包給中度營養不良的孩子吃,透過營養品的補給解決他的飢餓感,有機會也想要吃吃看!」王子則分享:「瘧疾對當地孩子來說是排名前段的死因,當天看到孩子現場做瘧疾探血檢測,就像我們現在也做Covid-19檢測,等待的時間相當忐忑,知道是陰性後,那種安心和開心的感覺無法用言語形容。」

王子邱勝翊、鼓鼓呂思緯邀請大眾響應捐款,一起守護世界上最脆弱兒童!圖/世界展望會提供
除了雙帥代言人,眾多愛心藝人Bii畢書盡、小馬倪子鈞、禾浩辰、宋芸樺、李玉璽、林彥君、茵茵、夏語心、舒子晨、劉品言、鄭元暢(依姓名首字筆畫順序排列),以及愛心主播年代主播王欣怡、TVBS主播夏嘉璐(依姓名首字筆畫順序排列),全台廣播DJ及媒體人:台北飛碟電台DJ光禹、新竹IC之音電台DJ高媺翔、台中大千電台DJ小倩、台中好事電台DJ阿晃、台南城市電台DJ小喬、台南勝利電台DJ蘇芳芸、高雄中廣電台DJ子琳、高雄主人電台DJ 飄飄、中廣花蓮台/花蓮縣記者協會理事長梁國榮、教育電台花蓮分台趙佳韻(依北中南東及姓名首字筆畫順序排列),以及TODAY看世界主持人范琪斐、敏迪選讀主持人敏迪,皆擔任第32屆飢餓三十的飢餓勇士,陸續響應12或30小時的飢餓挑戰。縱使台灣還在疫情陰影下,但愛心藝人、主播、DJ及媒體人們依舊愛心不間斷,發揮影響力將關懷散播到世界上所有需要的角落。
第32屆飢餓三十人道救援行動,除了協辦單位富邦金控,也特別感謝丁特娛樂有限公司、王品餐飲股份有限公司、台灣大哥大股份有限公司、台灣康匠旗下品牌「天天防護口罩」、永潔工程行、名陞開發實業有限公司、米蘭時尚髮型、社團法人台中真愛關懷協會、長泓膠業股份有限公司、柏瑞投信、科技部南部科學園區、南科扶輪社、英業達股份有限公司、英鈿工業股份有限公司、泰郡建設機構、財團法人台北市私立得榮社會福利基金會、勤仲企業有限公司、愛妮雅化妝品、葡萄王生技股份有限公司、聚陽實業股份有限公司、燦坤實業股份有限公司、豐邑建設股份有限公司(按企業首字筆畫順序排列),各界愛心企業齊心搶救最脆弱兒童,也邀請台灣民眾有志一同響應捐款、加入飢餓體驗DIY,一起守護世界上最脆弱兒童!

 編輯精選

 臉書粉絲團