喬科維奇機票訂好了,有望成為史上第一位年度金滿貫的男人

  •  2021-07-16

新星聞屌報/台北報導

塞爾維亞球王喬科維奇(Novak Djokovic)15日再度宣布會參加本屆東京奧運,讓他成為史上第一位有機會挑戰年度金滿貫(Golden Grand Slam)的男子網球選手。
喬科維奇的推文寫道:「我訂了飛往東京的班機,將光榮加入塞爾維亞隊競逐奧運。」在網壇中澳網、法網、溫網、美網被稱為四大滿貫賽,是職業網球的最高榮譽,能奪冠已經十分難得。而所有運動員的最高榮耀不外乎是奧運金牌,奧運四年才舉辦一次,在體育選手黃金生涯中,可能只有數次的機會挑戰,因此奧運金牌更為難得。奪得四大滿貫賽加上奧運金牌,則被稱為「金滿貫」,目前只有德國退役女將葛拉芙(Steffi Graf)達成這項成就,史上還沒有男子選手能在同年度內拿下這五項冠軍,34歲的喬科維奇今年已經奪得澳網、法網、溫網的冠軍頭銜,適逢今年又是奧運年,剛好費德勒、納達爾等強敵都決定不參加奧運,他將是史上第一位有機會完成年度金滿貫的男子網球選手,創造歷史新紀錄。

喬科維奇有望成為史上第一位得到「年度金滿貫」的男子選手。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團