費德勒紀念品天價拍出,將全數捐出幫助孩童教育

  •  2021-07-15

新星聞屌報/台北報導

瑞士名將費德勒(Roger Federer)日前宣布,因膝蓋不舒服忍痛放棄奧運。不過他的名氣並未受到任何影響,費德勒的物品在本周的拍賣會中,一共拍賣了340萬英鎊(約新台幣1.31億元),總金額超出原本預估的3倍之多。
佳士得拍賣公司表示,此次拍賣會分成2階段舉行,6月23日在倫敦舉行的拍賣會重點在費德勒於4大滿貫賽事的職業生涯,包括溫布頓網球錦標賽、以及澳大利亞、法國和美國公開賽;隨後網路上的拍賣持續到7月14日,期間展示了費德勒21年的賽事紀念品,物件多達300件,其中還有費德勒於2000年,第一次參加雪梨奧運會的紀念品。除此之外,費德勒於2019年溫網使用的一系列球拍,最終以16.25萬英鎊(約新台幣628萬元)的高價拍賣出去,比原本估計的金額高出23倍。
佳士得拍賣公司透露,原本預估總金額約落在100萬英鎊(約新台幣3871萬元),沒想到最後金額竟超出3倍之多,讓大家都很意外;而這些錢將全數捐給羅傑費德勒基金會(Roger Federer Foundation),作為支持非洲南部和家鄉瑞士的教育項目。費德勒在聲明中說,「我之所以會開始收集這些紀念品,是因為認為有一天可以用它們作一些有意義的事情,很開心看到我們做出的決定,將對許多孩子產生深遠的影響。」

瑞士名將費德勒的紀念品總共拍賣了340萬英鎊,將全數捐出幫助孩童教育。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團