劉德華《失孤》男主角原型,尋了24年終於找到兒子了!

  •  2021-07-13

新星聞勁報/台北報導

中國山東農民郭剛堂,自從兒子郭振在1997年被人口販子拐走後,他獨自踏上尋子之路整整24年,故事還被改編成電影《失孤》,由劉德華主演。7月11日,郭剛堂在網路上證實,在警方協助之下他終於找到郭振了,目前兩人以完成DNA比對,郭振的身心狀況也很好,現在只等著良好時機讓父子相認。

郭剛堂尋子的故事還被改編成電影《失孤》,由劉德華主演。圖/擷取自網路
郭剛堂是山東聊城低調樸實的農民,1997年某天傍晚六點,2歲的兒子郭振在家門口玩耍時被一名陌生女子拐騙後消失蹤跡。他當時相當自責,回憶說:「我作為家長內心自責,剛開始我比較盲目,只要有人來個信,我騎摩托車就去了,後來也到處寫信問是否有郭振的消息,還蒐集全國各地的拐賣兒童訊息,希望找到一絲線索。24年來只有在路上,才覺得對得起兒子。」郭剛堂曾有多次以為自己找到郭振,然而透過DNA比對不吻合,只能繼續地尋找下去。
過程中他做了很多兒童拐賣案件分析,也把這些經驗分享給許多相同的家庭,並幫助他們協尋孩子。況且兒童拐賣延伸出來的社會問題很多,家庭問題也不好解,太小被拐的孩子不記得親生父母,即使尋獲了也不見得會願意相認。

郭剛堂本人透露,經過24年兒子終於確定找到了!目前警方正在安排兩人相認,希望會有美滿的結果。圖/擷取自網路
然而郭剛堂的等待沒有白費,他在11日在社群上說明,感謝山東、河南的警方聯合調查,終於找到兒子郭振了,目前父子兩已經完成DNA比對,警方正在安排兩人相認。郭剛堂坦言,內心很忐忑,不知道郭振願不願意認他,只能祈禱會有好結果。影帝劉德華在聽聞這個消息後,也用「非常開心」、「祈禱祝福」兩個表情符號祝福郭家父子,期盼能有美好的結果。

 編輯精選

 臉書粉絲團