楊紫瓊加盟 Netflix《獵魔士》團隊,華人女星將飾演第一強大劍士

  •  2021-07-08

新星聞雷報/台北報導

Netflix 奇幻史詩影集《獵魔士》(The Witcher),改編自知名小說和電玩的連續劇獲得廣大的迴響,如今要推出第二季以及全面開發《獵魔士》宇宙,第一個加盟卡司就是華語影壇的一代傳奇女星楊紫瓊。

Netflix 奇幻史詩影集《獵魔士》上線後獲得廣大的迴響。圖/擷取自網路
在 2000 年憑藉台灣李安導演的《臥虎藏龍》女主角俞秀蓮而享譽國際的楊紫瓊,這位 58 歲的馬來西亞女演員確定將加盟《獵魔士》影集宇宙,不過她將出演的是前傳影集《獵魔士:血源 The Witcher: Blood Origin》,雖然跟主角亨利卡維爾(Henry Cavill)版共享同一宇宙,但故事將發生在本傳利維亞的傑洛特誕生的 1200 年前,講述世界上第一個獵魔士的起源故事,以及天體交會(The Conjunction of the Sphere)大事件的發生過程,《獵魔士》本傳影集編劇 Declan de Barra 將會擔任主創人。

楊紫瓊在李安導演的《臥虎藏龍》飾演劍術高超的女主角俞秀蓮。圖/擷取自網路
楊紫瓊將出演的是「劍精靈 Scían」她是游牧部落劍精靈的最後一個成員,劍術高強到無人可匹敵,但她內心藏有著巨大的痛苦,當她發現自己有機會可以尋回被盜走的聖劍,她就決定踏上一場足以改變整個大陸命運的超級任務之旅,怪物、人類與精靈世界融為一體,歷史上第一位獵魔士就誕生了!《獵魔士:血源》一季將有 6 集,預計在英國開啟拍攝工作,讓我們一起期待看見楊紫瓊使劍進入獵魔士的世界!