艾蜜莉布朗獻聲《真愛鄰距離》 祝賀台灣觀眾佳節愉快

  •  2020-12-23

新星聞火報/台北報導

將在聖誕節前夕(12/24)上映的《真愛鄰距離》,主打聖誕節及跨年約會情侶檔必看電影。曾以《穿著Prada的惡魔》走紅的艾蜜莉布朗,近年多以科幻、驚悚片為主,此次她回歸愛情喜劇的舞台,擔綱演出女主角蘿絲瑪莉,具她本人的說法,「簡直就是樂翻了!」,能夠再次在大銀幕上「談戀愛」,是個久違的體驗,而她與男主角傑米道南誠意十足,特別拍影片祝賀台灣觀眾聖誕佳節愉快,更用「宛如聖誕禮物」來形容這部位於愛爾蘭拍攝的電影,更期望在疫情肆虐的一年,大家可以從電影中找到安慰。

艾蜜莉布朗獻聲電影《真愛鄰距離》劇照。圖/双喜電影提供。
《真愛鄰距離》女主角艾蜜莉布朗演而優則唱,擁有一副好歌喉的她在《真愛鄰距離》中「獻聲」演出,以一首經典的愛爾蘭民謠《山野麝香》(Wild Mountain Thyme)傳唱全片,還讓曾獲奧斯卡最佳男配角的克里斯多夫·華肯(Christopher Walken)感動掉淚。克里斯多夫·華肯在片中飾演傑米道南的父親,倆人有一段艱苦的父子情,有一場父子之間促膝長談的戲,讓傑米道南下戲後震驚道:「明明是演戲卻真的很想哭」,直稱稱對方有教科書等級的演技。克里斯多夫·華肯在片中愛之深、責之切,嘴上說不願意將農場傳承給兒子,卻又擔心傑米道南會「孤老終身」,找來帥哥姪子喬漢姆大力協助,也算是爸爸的「神助攻」。

奧斯最佳男配角得主克里斯多夫華肯《真愛鄰距離》劇照。圖/双喜電影提供。

傑米道南《真愛鄰距離》劇照。圖/双喜電影提供。

沒有多金單身漢喬漢姆出現,母胎單身男可能一輩子都不會理解自己的心意。 奧斯卡最佳編劇約翰·派屈克·尚利(John Patrick Shanley)自編自導的《真愛鄰距離》,擁有豐富的愛爾蘭美景及充滿巧思的對白。倆位主演艾蜜莉布朗、傑米道南,盛讚導演的劇本功力。艾蜜莉布朗坦言:「在閱讀劇本時,就等不及要接下這個角色。」,她認為勇敢追愛的女人最有魅力,而蘿絲瑪莉更是完美詮釋什麼叫做「為愛赴湯蹈火」。傑米道南則笑著表示,倆個角色一個熱一個冷,一個主動一個被動,簡直就是2020年最具「反差萌」的情侶。 《真愛鄰距離》由奧斯卡最佳編劇約翰·派屈克·尚利自編自導,《噤界》艾蜜莉布朗及《格雷的五十道陰影》傑米道南出演超反差戀人,整體來說,此片有如歌劇般充滿戲劇張力,是一部適合佳節與佳人一起同看的電影,全片鋪陳、節奏不算明快,但結尾卻強而有力,值得推薦。

 編輯精選

 臉書粉絲團