泰國DITP推自製《Y系列》BL電視劇 將拓展全球市場

  •  2021-07-02

新星聞雷報/台北報導


泰國商業部國際貿易推廣局(DITP)副總理兼商業部長Jurin Laksanawisit 宣布啟動一項新的計畫,透過尋找具有專業技能、人才和發展潛力的新產業,由政府給予適當支持並協助拓展國際市場。而數位內容產業的影響力無遠弗屆,令人不可小覷外,在過去十年以爆炸性成長持續突破,並被專家估計仍有巨大的發展潛力。

泰國商業部國際貿易推廣局(DITP)在調查數位內容製作報告時,發現 《Y系列》 有著非常明顯的流行趨勢。《Y系列》最初的靈感來自日本漫畫,也被稱為 「BL」或 「男男戀」系列,主要是普级的浪漫喜劇,內容關注在可愛或時尚的年輕男子之間的浪漫故事。在泰國以連載小說的形式呈現。但當這些故事被改編為電視劇後,它們迅速地成為社群媒體上的熱門話題,它們吸引了一批狂熱的粉絲,而且不只是年輕女性族群。

這個系列受歡迎的原因之一是擁有極高的社群互動,《Y系列》的愛好者往往在社群媒體上活躍度高,也頻繁的發佈個人想法、願望和問題。這些互動都進一步的提高了電視劇的形象。根據統計,在過去的兩年 「男男戀、少年戀」系列作品的價值超過了10億泰銖,包括已製作的40多部作品,預計2021年還會有90部新作品上市。這些作品的影響力陸續在亞洲其他地區發酵,包括臺灣、日本與拉丁美洲等都已經簽訂版權合約。

近日全球因新冠疫情導致各地線下展覽與活動取消,泰國數位內容生產商的國際行銷計畫都大受影響,因此DITP推出了一種新的模式,透過虛擬平台進行商機配對。DITP宣佈推出泰國男男戀內容(TBLC)-成為有史以來第一個推廣泰國男男戀內容的線上商業活動。

該活動將於2021年6月29日和30日舉行,將聚集國內主要的10個製作公司:
9Naa Production
Copy A Bangkok
GMMTV
Hollywood (Thailand)
M Flow Entertainment
Star Hunter Entertainment
Studio Wabi Sabi
TV Thunder
Motive Village
Filmania
活動期間他們將會與來自世界各地的潛在授權人和聯合制作夥伴進行商務交流。

TBLC-泰國男男戀內容製作平台,其目的是為泰國創作者和全球市場提供重要的聯結,並加強泰國成為全球「男男戀」內容中心的領導地位。

想瞭解更多關於TBLC的資訊,請瀏覽:www.thaiblcontent.com

欲瞭解更多資訊,請聯繫:
泰國商業部國際貿易推廣局 Department of International Trade Promotion
信箱:ent2.ditp@gmail.com
國家:泰國
電話:+66 2 507 8439
網站:www.ditp.go.th