有史以來最貴冠軍戒 致敬永遠的曼巴精神【Kobe Bryant】

  •  2020-12-23

新星聞勁報/台北報導

NBA新球季第2戰,由洛城雙雄快艇和湖人上演對決戲碼,賽前湖人球員也領到冠軍賽,這枚重達16.45克拉共804顆鑽石打造的冠軍戒有著滿滿的彩蛋,這也是NBA有史以來最貴的冠軍戒指。

湖人冠軍戒曝光。圖/翻攝自湖人推特。
這次設計師阿拉許本(Jason Arasheben)過去也曾替紫金軍團設計2009與2010年冠軍戒,針對這相隔10年後拿下得來不易冠軍,他也在其中藏有許多巧思。 這枚重達16.45克拉且含有804顆鑽石的冠軍戒中有著滿滿設計彩蛋,像是17顆0.95克拉紫鑽構成代表湖人大寫英文字母「L」,「17」是表示隊史第17座冠軍,而「95」則是指湖人在泡泡隔離環境總共所待天數。

湖人今天在開幕賽前領到冠軍戒指,LeBron James、Anthony Davis等也開心的秀出展示。圖/擷取自網路。
此外年初發生空難逝世的傳奇括布萊恩(Kobe Bryant)帶給湖人奪冠莫大啟發,關於布萊恩元素也出現在這枚冠軍戒設計中,個別所屬球員背號上都有曼巴蛇纏繞,戒指也有蓋子設計仿主場天花板,列有各退休背號,其中特別強調8與24。

 編輯精選

 臉書粉絲團