《東大特訓班2》完結篇眾星回歸,人氣破表衝出最高收視

  •  2021-06-29

新星聞雷報/台北報導

阿部寬和長澤雅美回鍋演出的《東大特訓班2》,開播以來收視亮眼,觀眾也很期待第一季的豪華卡司能夠客串演出,在最後一集的15分鐘加長版完結篇,剛發表結婚喜訊的新垣結衣以及小池徹平、中尾明慶、紗榮子四位第一季的學生驚喜現身,山下智久也獻聲演出,讓該集衝出20.4%的好收視,完美收官。

阿部寬和長澤雅美回鍋演出《東大特訓班2》,小池徹平、中尾明慶和紗榮子也在完結篇中登場。圖/擷取自網路
《東大特訓班2》完結篇第十集的收視,不但比第九集的15.4%高出5%,而且還超越了16年前的《東大特訓班》最終回成績20.3%,「東大特訓班」也一舉衝上日本Google及世界推特關鍵字首位。
經典校園劇《東大特訓班》在2005年7月播出,當時飾演學生的長澤雅美、山下智久、新垣結衣和小池徹平,如今都已是一線演員。《東大特訓班2》原定去年夏天播出,但受疫情影響,延至今年4月25日首播,飾演老師的阿部寬在2年前收到演出邀約便幹勁滿滿,也期待第二季的學生能和第一季的學長姊一樣,在演藝圈發光發熱。