熱搜關鍵字

繼與蔡依林合作,「知名YouTuber」《老高與小茉》神助金曲歌王蕭敬騰推出單曲《星期三》

  •  2020-12-22

新星聞風報/台北報導

2020年即將走進尾聲,「金曲歌王」蕭敬騰也繼推出〈薩哈星球〉後,隆重推出醞釀近一年的「神秘計畫」-與以講述各種玄奇故事的「知名YouTuber」老高所推出的全新單曲〈星期三〉。這首歌不但是兩人繼去年在日本首次合體後的再度跨界合作,歌詞更破天荒由老高親自創作!老蕭透露從未創作過歌曲的老高對於寫歌一開始感到有些不太習慣,不過當老蕭看見老高第一版傳來的歌詞,卻感到十分驚豔,更大讚:「老高真的每次都讓我充滿驚喜。」〈星期三〉則已在12/21起搶先在POP RADIO大首播;12/23數位平台全面正式上架。

蕭敬騰宣傳照。圖/擷取自網路。

老蕭才推出全新單曲〈薩哈星球〉不到一週,成績即瘋狂登上各大數位音樂榜冠軍寶座,MV中的「星球舞」更吸引粉絲及各大網紅們爭相挑戰,與署茗職茶所聯名的「17N9 Pop-Up Store」同樣造成熱烈迴響,已經成為近來台北最知名的網美打卡景點!緊接著,本週老蕭更要公布醞釀近一年的「神秘計畫」-與「知名YouTuber」老高破天荒跨界所合作的全新單曲〈星期三〉即將正式推出,並搶先在明天正式首播!而這個計畫更早在10月底就已經悄悄透露,當時一段僅僅17秒與老高的對話框影片釋出後,便已造成眾人討論,當時有的人猜測「難道你們又要一起拍影片了?」、「要一起唱歌了嗎?」....各種臆測留言討論的相當熱烈。

知名YouTuber《老高與小茉》近期與天后合作後,馬上又跟金曲歌王蕭敬騰聯手。圖/擷取自網路。

對於這個計畫,老蕭說已經憋了好一陣子,一切源自於去年底與獅子團員們遠赴日本與「偶像」老高的首度合作。老蕭表示:「當天拍完影片之後,我馬上跑去跟老高交換聯絡方式,那時就心想一定要跟他合作一首歌!」老蕭也笑虧還記得自己當時興奮到腦袋一片空白,狂被身邊同事笑稱「迷弟」上身。在一起創作這首歌的過程,老蕭表示:「當時就希望是老高填詞,不過因為他沒有寫過歌,所以琢磨了一會兒。但當我第一次收到歌詞的時候,我就覺得是它沒有錯了!」大讚老高帶給他許多意想不到的驚喜,歌詞充滿老高的風格,一開始就讓人彷彿進入收看老高影片的狀態中,帶領歌迷一路從「薩哈拉之眼」穿梭到「亞特蘭蒂斯」…,讓人腦洞大開、眼花撩亂。
蕭敬騰全身宣傳照。圖/擷取自網路。
最後定案的歌名〈星期三〉則是「老高粉」共同的默契,原來每週三正是老高上線新影片的時候,老蕭說:「每週三睡前我一定會看老高的影片,無論工作幾點收工,一定會準時收看。」旁人都笑稱老蕭真的是老高的「認證鐵粉」。全新單曲〈星期三〉12/23數位平台全面上架!

 編輯精選

 臉書粉絲團