《咒術迴戰》榮登Netflix排行榜冠軍,劇場版年底壓軸登場

  •  2021-06-23

新星聞雷報/台北報導

繼《鬼滅之刃》後,《咒術迴戰》自6月開播以來,在Netflix一路衝上台灣區排行冠軍,甚至贏過許多韓劇和陸劇,被封為是2021上半年熱血王道動漫,快來一起欣賞這部新生代經典之作。
《咒術迴戰》是《週刊少年Jump》從2018年連載的作品,接續2017《東京都立咒術高等專門學校》前傳,漫畫近年來獲得廣大迴響。2021年6月動畫版登上Netflix更是造成全球火熱,連帶使得單行本銷量超過5,000萬本。《咒術迴戰》近日獲得日本高中生「沉迷的漫畫排行」排行榜第一名,擊敗勁敵《排球少年》和《進擊的巨人》,而且特別的是這個排行榜分為男女版本,《咒術迴戰》無論在日本男高中生或是女高中生都名列第一,可見其吸引力超乎一般漫畫水準。

《咒術迴戰》廣受日本高中生好評。圖/擷取自網路
《咒術迴戰》動畫版劇情描述虎杖悠仁為了解救學長姐,吞下詛咒的手指讓「兩面宿儺」附身在自己體內,之後他加入咒術高等專門學校,遇見伏黑惠與釘崎野薔薇這兩位同學,並跟著最強咒術師五條悟學習,貫徹爺爺要他助人的遺言,繼續與詛咒對戰。《咒術迴戰》動畫版6月初在Netflix平台獻映,上架短短幾天就衝上Netflix台灣熱門榜單前3名,之後更風光登上台灣排行榜第一名,《咒術迴戰》說是現在最火熱的動漫作品一點也不為過。

《咒術迴戰》主角虎杖悠仁為了拯救學長姊,把特級咒物「兩面宿儺」吞下。圖/擷取自網路
而且《咒術迴戰》也確定推出劇場版,以第0卷《東京都立咒術高等專門學校》也就是《咒術迴戰》前傳做深入著墨,全新的《劇場版 咒術迴戰 0》主角不是虎杖悠仁,也不是兩位同學伏黑惠、釘崎野薔薇或是老師五條悟,而是高中生乙骨憂太,全新的故事線當中他被強大的怨靈附身,那個怨靈正是青梅竹馬「祈本里香」,劇情將會剖析乙骨憂太的學校生活和初戀回憶,將訂於今年底12月24日與觀眾們見面,當中12月24日這一天發生的百鬼夜行也是本片的高潮所在。
《劇場版 咒術廻戰 0》中文前導預告: