台灣鬼才音樂人謝和弦 CKFF全球基督教國度影展完立下宣言:我要寫一些滿酷的福音歌曲

  •  2020-12-21

新星聞火報/台北報導

2020 CKFF全球國度基督教影展於12月18日晚間在台北南港雅悅會館盛大舉行,現場基督徒藝人星光熠熠,牧長、學生與參賽者齊聚,教會外的影視圈、相關科系年輕學子亦共襄盛舉,座無虛席,其中台灣鬼才音樂人阿扣-謝和弦也應邀出席。

台灣鬼才音樂人阿扣-謝和弦參加2020 CKFF全球國度基督教影展。圖/擷取自網路。
謝和弦在現場也表示能把福音放在電影音樂內是一件很酷的事,而且他從以前就想做一些很酷的福音歌曲,只見他頒獎典禮期間與同仁一同合照、互動,隨著現場音樂隨之起舞,相當沉醉在國度影展的氛圍,而這屆國度影展也力邀了相當多的大咖一同與會,如創映電影總經理江秉承、Awakening靈性平台執行長呂信偉、主持人何方、費平等,更特別邀請救世傳播協會會長洪善群長老致詞與禱告,感謝上帝的恩典,此活動不僅未受到全球疫情影響,還收到超過400件來自全球20個國家的作品。

謝和弦與Awakening靈性平台執行長呂信偉合影留念。圖/翻攝自阿扣IG。
神奇的是國度影展今年收到的作品數量比去年增加4倍,今年甫擔任CKFF執行副主席的吳文芳表示,雖然受到新冠肺炎疫情的衝擊,福音仍廣傳,尤其是吸引更多影視界的宣教同工加入。擔任本屆獨立評審團主席的石明玉分析,看完本屆入圍的66部作品後,普遍來說參展的劇情片和紀錄片有著兩極化的分野,一、注重普世價值觀的傳遞,關懷社會中病弱族群已然成為公民素養,包括《牛奶不過期》、《記憶滿了》關注阿茲海默症患者;《庸有》、《實習費》、《溫暖一線牽》關心貧病殘者。另一個取向是展示基督信仰、教會主日學的見證,內容溫馨、平鋪直敘,例如《日後回家路》、《暖陽下的愛》、《奔向愛的樂章》。會中「疫」口同聲音樂大賽年度最佳十強創作獎時段,由各組音樂大賽入圍者進行精采表演,包括歌手譚力詩、林程中、The King's Band、林信宏、復興崗福音戰士、黃守綸Joseph、李聖雅&林奕廷、以琳與品齊、洪杰及朱冠蓉等,才華不輸專業藝人,尤其是The King's Band主唱人的見證,更是令在場嘉賓聽了動容。2020年CKFF第二屆國度影展得獎名單揭曉如下:

 「最佳劇情片」:《牛奶不過期》

 「最佳紀錄片」:《庸有》

 「最佳福音創新」:《MARIO CROSS》

 「最佳動畫片」:《破碎的心》

 「最佳導演獎」:《牛奶不過期》唐雅君

 「最佳攝影獎」:《牛奶不過期》李亞軒

 「最佳剪輯獎」:《赤徒雄飛》曹路陽

 「最佳編劇獎」:《奔向愛的樂章》CGNTV(韓國)

 「最佳燈光獎」:《無人之境》邱嘉鑫

 「最佳男演員」:《無人之境》陳彥嘉

 「最佳女演員」:《牛奶不過期》辜俞甄

 「評審團特別獎」:《無人之境》(特別追加)。

謝和弦立下宣言影片:

 編輯精選

 臉書粉絲團