隋棠好奇么兒如何越獄成功,監視器畫面曝光原來是姊姊慫恿

  •  2021-06-13

新星聞火報/台北報導

隋棠結婚後幸福美滿,陸續生下大兒子Max、女兒Lucy,以及小兒子Olie,也常常在社群媒體上分享育子經驗。日前她就公布了一段家中監視器畫面,分享了4歲的姐姐Lucy,如何慫恿弟弟Olie從嬰兒床「越獄」的過程,引發網友熱烈討論。
隋棠在臉書上透露,有一天女兒自動帶著床墊去到弟弟房間睡覺後,Olie莫名學會自己從嬰兒床裡出來,並走出房間。遇上么子越獄成功的案件,隋棠立即調閱家中監視器的畫面釐清案情,發現原來小兒子Olie不是單獨犯案,姊姊Lucy是越獄成功的最大推手。

面對小兒子的越獄案件,隋棠調閱監視器畫面發現,原來姊姊是最大推手。圖/擷取自網路
從隋棠曬出的監視器影片中,本來躺在地鋪上的Lucy,發現想要從嬰兒床裡出來的弟弟Olie,開始積極鼓勵對方爬出,一下從外面企圖用抱的方式幫弟弟,一下爬進床內想抱弟弟出來,但都接連失敗,後來Lucy替Olie弟弟找出,可以從床頭右邊、連接床墊的安全地方爬出,姊弟倆反覆試了許多方法,Lucy看著有點害怕的弟弟,不停輕聲打氣「不要怕不要怕,姊姊在這裡」、「我來保護你」、「你可以的」。
最後在姊姊Lucy的幫忙下,Olie終於「越獄成功」,讓她跟著開心直呼「Olie很棒!你自己出來的喔!姊姊都沒有幫你,姊姊只有扶住你,對不對!」語氣之間相當驕傲,姊弟倆都露出得意的笑容。而隋棠公開這段Lucy鼓勵Olie越獄的3分多鐘影片後,網友紛紛大讚Lucy「姊姊真的太暖,講話好懂事」、「看得出爸媽真的教育的很好」,許多人都被姊弟的互動萌翻。
關鍵字

 編輯精選

 臉書粉絲團